溫體肉比較好?志祺七七曝「現宰現殺」衛生疑慮:不一定新鮮


點人看更多

志祺七七
志祺七七

網紅「志祺七七」擅長針砭時事,統整資料後發布在影片中,對各種進行解析。日前他在頻道中上傳一則「溫體肉」的影片,對於溫體肉、冷凍肉的優缺點進行點評,在網路上掀起熱議。

看更多:只能露不能賣!貝莉莓「女乃台經驗談」曝:邪淫會被ban

圖片來源/志祺七七 IG

網紅「志祺七七」日前上傳一則影片,針對「溫體肉」進行點評,志祺七七表示早年的時候因為冷凍設備不發達,也沒有低溫保存食物的觀念,很多餐廳與住家都是將牲畜現宰後做成料理,也就是俗稱的「現宰現殺」,不過隨著冷藏技術提升,現今冷凍肉的比例也逐漸上升。

圖片來源/志祺七七 YouTube

圖片來源/志祺七七 YouTube

事實上,志祺七七認為「溫體肉」可能會藏著許多風險,以科學角度來說,新鮮程度是依據肉品表層和內部的含菌量多寡來決定,當牲畜死亡後,它體內和皮膚表層的細菌和微生物會開始大量增生,導致肉品變質與腐敗。

「現宰現殺」則是必須在合法屠宰場當日凌晨完成屠宰,然後才送至傳統市場或餐飲業者。若是晚上才烹煮完成,肉品變質的可能性會變得比較高。

圖片來源/志祺七七 YouTube

圖片來源/志祺七七 YouTube

志祺七七認為,從食安或衛生的角度來看,溫體肉確實有疑慮,不過隨著科技發達,可以透過各種方式維持肉品的衛生與口感。而且台灣氣溫相對來說潮濕悶熱,會導致肉品更容易腐敗,因此若是偏愛溫體肉的民眾,則建議早點去市場買回來並做成料理,這樣比較不會有衛生上的擔憂。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-10-05 18:14
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*