真正的汽车轮胎“杀手”,修车师傅:防范于未然比后悔强的多

汽车三大件是人们关注的重点,在保养的时候也是如此,但是汽车还有一个零部件也很重要,那就是汽车轮胎。汽车轮胎是汽车与地面接触的直接部件,也是关系着汽车安全行驶的重要部件。因此,在平时保养的时候,我们就不应该忽略汽车轮胎轮胎的保养,不然在路上行驶的时候突然爆胎,没有哪一位车主愿意看见。

汽车轮胎的保养其实很简单,主要就是预防汽车爆胎。在平时的时候就要注意胎压的高低,以及汽车的磨损程度和老化程度,除此之外,最重要的就是及时清理轮胎。很多人都以为钉子是轮胎杀手,但其实有一样常见的物品才是真正的轮胎杀手,修车师傅:坑了不少人。

汽车轮胎被钉子扎破之后,要么直接爆胎,要么就不断漏气,所以钉子对轮胎的威胁性很大,但是钉子在路上还是不太常见,所以真正的轮胎杀手是被忽略的小石子。小石子在路面上很常见,无论是乡间小路还是城市道路中,小石子都是常客,而且就算轮胎被卡了小石子,车主也不会太过在意。

可就是这样的小石子,却是名副其实的轮胎杀手。小石子并不都是鹅卵石一样的光滑物体,它最为常见的状态是凹凸不平的尖锐小石头,虽然对于厚厚的轮胎胎面来说没有多大的威胁,但是它会因为挤压而不断从轮胎花纹缝隙中深入,直到将轮胎胎面戳破。尤其是经常行驶在颠簸路段的汽车,在颠簸的时候,就有可能因为石子而爆胎。

因此,在保养汽车的时候,我们就要将轮胎上面的石子清理一遍,让轮胎保持一个整洁的状态。对汽车和我们都是一件很好的事情,毕竟防范于未然比出意外之后来后悔强的多。

相关文章

发表于: 2020-10-10 04:05:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*