竊取個資?《原神》遭爆「詭異程式關不掉」 官方聲明曝光

中國遊戲公司製作的《原神》近日於PS4、PC、安卓、iOS上市,不過很快就爆出資安爭議,官方也緊急發出公告,針對此次事件進行闢謠與致歉,在網路上掀起熱議!

看更多:田馥甄坐在隔壁!網紅「與女神同窗」自曝:戀人未滿為我唱

圖片來源/《原神》 FB

由中國遊戲公司米哈遊研發;品玩幫台灣代理發行的遊戲大作《原神》,在PC版爆發資安爭議,起因是在電腦版本中,有玩家發現安裝《原神》後,出現了一個不明程式會常駐執行,就算將遊戲主程式關掉,這個不明程式仍然會在背景執行。若是以管理員權限強制將此程式關掉,就再也無法開啟《原神》。

圖片來源/《原神》 FB

官方針對此事也緊急發布聲明,表示這個程式是反外掛程式:「開發團隊收到部分玩家反應,當開啟PC版原神時,背景會預設開啟反外掛功能,並且在關閉或解除安裝遊戲後仍在執行。該問題現已修復完畢,反外掛程式會在使用者關閉或解除安裝遊戲後直接關閉。」

圖片來源/《原神》 FB

雖然官方緊急發表聲明表示是反外掛程式,不過這項程式也變相地在電腦中開了後門,會造成竊取個資的資安疑慮。消息曝光後在網路上掀起熱議,許多人紛紛留言寫下:「中國遊戲不意外啊」、「現在關掉也沒用,都藏起來了」、「這可能過了頭了」。

发表于: 2020-09-30 17:24
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*