网购须付tax!大马政府将征收「网购服务税」!RM1000起的网购交易将被征税!

随着科技网络越来越发达,现代人也逐渐开始依赖网上购物(online shopping),尤其疫情至今仍未过去,待在家里 shopping 即安全又轻松方便!

照片来源:eyesurf

如果你也是网购“烧友”之一,那就必须注意啦!据《中国报》报道,大马政府或将开始向消费者征收网购服务费,RM1000 或以下的交易每一笔将被征收 RM0.20!

照片来源:jumixdesign

通讯及多媒体部副部长拿督查喜迪透露,RM1000 以上的单一网购交易将征收 RM0.40,RM200 以下的单一网购交易将不会被征税。若单一交易的总额增加至 RM1000,消费者则需付 RM0.20 的网购服务税,也就是交易额的0.02%!

照片来源:uowmkdu

拿督查喜迪今天在出席活动后表示:

「我们已经把这项征税课题带到会议讨论,以在近期内呈给内阁;在不增加人民的负担的前提下,我们要为人民提供最好的服务,而征收服务费就是其中一个方法。」

该网购服务税将累积下来并纳入特别基金,协助 B40 群体改善及提升郊区的多媒体设备。

照片来源:iedusg

注意哦!若网购服务税的项目正式通过并实行,那么往后的日子,凡在 Lazada 或 Shopee 购物平台进行消费并超过指定数额就将被征税。

  • RM200 以下 – 免付
  • RM1000 以下 – RM0.20
  • RM1000 以上 – RM0.40
照片来源:vulcanpost

以后网购都要被征税了,再也不能在网络上大买特买啦!唉~只能珍惜现在咯~

来源:中国报

发表于: 2020-10-11 08:43:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*