美元兑换人民币跌破6.7, 人民币升值对你影响有多大?

周五人民币再度升值,美元兑换人民币跌破6.7,现在是6.69065。

美元兑换人民币从5月27号高点7.19到目前10月6.69,中距离了4个月,人民币足足升值了0.5元,这个怎么理解呢?打个比方,前期你要换算10万美元,需要71.9万的人民币。但是现在你只需要66.9万人民币,相隔4个月假如是现在换算的话,比前期最高点便宜了5万元人民币。

人民币升值的好处有什么?

人民币升值好处仍是挺多的,最大的好处就是出国旅游,或者去国外消费,购买以美元换算的商品更便宜了,这对爱去国外消费的人绝对是好事。商业公司入口美国产品也会更加廉价,依靠入口原料的行业,其生产成本会降低,利润会晋升,这个是人民币升值带来了最直接的受益。人民币升值就是人民币在国际市场上的购买力得到增强。举个例子,在国际市场上原来买一单位的商品用去若干人民币,人民币升值以后就可以用较少的人民币购买到相同数目的商品。中国入口最多的芯片和石油,芯片每年需要入口3000亿美元,现在芯片技术大部分都是把握在美国人手中,海内需要入口大量的芯片。石油需要2500亿美元左右,石油入口想必大家都知道,中国人口14亿,每年需要大量的石油,2019年我国原油产量1.91亿吨,入口超过5亿吨。

人民币升值对资本市场是一个利好,人民币升值会刺激外资购买更多的人民币,购买人民币除了那些固定利息受益之外,有些股权投资机构,还在投资A股,这对股市来说也算是一种潜伏的增量资金。

人民币升值有利于晋升人民币的国际地位,现在越来越多的国家都开始认可人民币,甚至还与中国签署了货泉互换协议,更枢纽的是目前已经有几十个国家公布自己的贮备货泉将使用人民币。

人民币升值好处有,莫非就没有弊端吗?谜底也是有的。

人民币假如过大的升值,会让出口型企业比较煎熬。这个跟入口的企业是相对的。举个例子,出口企业,由于出口商品是美元换算的,美元贬值了,就导致用美元计价的出口产品变得更加便宜。中国是人口大国更是商业大国,进出口在全球可谓是遥遥领先。短期内人民币汇率假如单边升值,就会影响到商品的出口竞争力,一旦订单下滑,不仅会影响到企业自身的利润,还会影响到当地GDP的发展。

还有一个不利因素就是:外汇储备大量缩水,中国购买了大量外汇储备,假如美元贬值对于国家来说就是亏钱买卖,好比原来可以用10美元购买的商品,现在美元贬值后,却需要12美元来购买。假如美元大幅贬值,我国的外汇储备的购买力将会严峻缩水。

综上分析人民币升值对于不同的人,不同的企业,都是相对的,几家欢喜几家愁,这世间都是相对的,有人受益必然有人受损。同样在股市也一样,二八定律情况下,两个人赚钱,是建立在另外八个人亏损的情况下的。

人民币大幅升值,对于你来说是好事仍是坏事呢?

相关文章

发表于: 2020-10-10 06:19:03 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*