被偶像顏行書要簽名?!王子自爆從小看《MVP情人》長大!

有感於2020年大環境驟變,王子邱勝翊與弟弟邱宇辰以愛為出發點,今(10日)在世新大學體育館,舉辦『以愛之名-明星籃球公益賽』,號召藝人朋友錢薇娟、顏行書、禾浩辰、張書豪、孫其君、陳彥允、劉書宏、李迪恩、小祿、Masha、男團泰坦TITAN團員正義、比利與吳岳擎等超過十位藝人共同參與,現場兩隊進行鬥牛PK,該活動所得扣除成本後的收入,將全數捐給心路基金會。

此次活動王子力邀「籃球精靈」顏行書助陣,邱宇辰則邀請台灣女籃傳奇錢薇娟擔任他率領隊伍的指導教練,讓這場公益籃球賽尚未開打就煙硝味十足。王子回憶起與顏行書認識是在多年前的公益籃球賽上,當時見到顏行書如見到偶像般,相當興奮,直喊:「我喜歡看你打籃球賽!」而顏行書曾在瓊斯盃比賽中,單場豪奪30分,其中三分球更是投10中7,讓王子印象深刻至今。

王子透露國中時期很愛看顏行書的成名作《MVP情人》,一直把對方當前輩般尊敬,有趣的是,有一天顏行書突然傳訊息給他,要幫朋友索取簽名,讓王子嚇一跳,「我的偶像怎麼會跟我要簽名!」這次公益籃球賽,換王子主動傳訊息邀約,「當時我抱持著會被拒絕心態詢問,沒想到書哥知道是公益,就說一定要排除萬難力挺,讓我相當感動」。

邱宇辰表示,錢薇娟一直以來都是他的偶像,「因我們都熱愛籃球,愛籃球的人一定都知道錢姐,以及她在籃壇的地位」,邱宇辰難忘一場在公益籃球賽中,與錢薇娟是同隊隊友,他一上場就跑快攻,錢看到馬上傳球,讓他上籃得分,「當時相當興奮」。近期他又因主持《全明星運動會》,在節目中大展身手,恰巧錢薇娟是節目藍隊的領隊,因此抱持著厚臉皮心態,邀請對方擔任「以愛之名」公益籃球賽的指導教練,「沒想到錢姐一口答應,所以我絕對不會讓她輸的」!

王子透露,本來想邀請蕭敬騰參與,「但剛進公司不好意思麻煩師兄」,這次活動藝人朋友響應熱烈,工作人員形容參與陣容媲美跨年演唱會,邱宇辰說:「如果今天辦得成功,可以兄弟倆的生日各辦一場,將愛延續。」今正逢他30歲生日,他說今年生日會是有別以往最有意義的一次生日會,結合公益,又邀請許多親友來,特別有意義。

談到今天如何過生日,邱宇辰說,這是第一次沒有想法晚上要去哪過的一次生日,因為把心力都放在公益籃球賽上。媒體觀察到兄弟倆彼此好勝心太強,王子說,與禾浩辰的搭配會讓大家眼睛為之一亮,自己屬於人來瘋形,只要進球,就會瘋狂進球。此外,王子在剛開此運動時,跑個三圈嘴唇就發白,但現在進步很多,自認是爆發型選手,跑一百公尺只需11秒,邱宇辰則以肌耐力強著稱,擅長長跑。

此次公益籃球賽,由王子邱勝翊與邱宇辰率隊PK,以正規籃球賽進行,每節10分鐘,共4節比賽,中場還會穿插三分球大賽、背靠背傳球與五點籃球等活動,與粉絲進行互動,並由夏和熙擔任主持人。王子和邱宇辰各顯神力,王子展現隊長風範,與隊友有絕佳默契,屢屢找到防守空隙,切入籃下得分;邱宇辰則直指想在三分球大賽中,拿下最佳三分球神射手封號,他日前在私下練習時,曾投10中7,信心滿滿。

而王子與邱宇辰兄弟兩好人緣爆棚,金鐘視后鐘欣凌、柯佳嬿以及任容萱、姚以緹、歐陽妮妮、吳品潔、袁艾菲等數十位藝人都將出席應援響應公益。

发表于: 2020-10-10 15:18
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*