西安旧房翻新装修改造:小屋装出宽敞大宅,所有空间发挥最大作用

原标题:西安旧房翻新装修改造:小屋装出宽敞大宅,所有空间发挥最大作用

有效合并相邻空间+全玻门替代平开门,小屋瞬间变大宅,原有户型的面积不大,各个空间都略显拥挤,特别是餐厅和厨房部分。因此,绿庭装饰西安旧房翻新装修改造设计师在改造时去掉了餐厅和厨房中间的隔墙,使两个空间成为一体,并用全玻璃的推拉门代替了平开门,让公共区域看上去更加宽敞、舒适另外,将空间主调定为黑加白来体现时尚感,墙面不采用明显的造型,塑造极简风格。

西安旧房翻新装修改造设计师将主卫的隔墙换成透明玻璃隔断,平开门改成了推拉门,使原本拥挤的卧室变得开阔,同时增加了空间情趣。将厨房与餐厅之间的隔墙砸掉,使原本显得拥挤的空间变成一个宽敞的空间。另外,为了增加室内采光并隔离油烟,将平开门换成了大扇的全玻璃推拉门。

棕色搭配中性色成就简约而不乏温馨的居室,客厅以黑色沙发搭配白色墙面,为了避免空间过于单调和冷硬,地面采用了棕色的地板来增添温馨感,所有家具的选择也都围绕着与地面呼应而进行。西安旧房翻新装修改造设计师巧用拉门与墙面融为一体 由于书房门开在电视背景墙的一侧,如果处理不好很容易令空 间显得缺乏整体性。设计中,巧妙地将书房门包含在墙面中,使其成为电 视背景墙的一部分。并在白色拉门上手绘黑色书法,既美观,又隐喻了内部空间的功能性。

少而精的饰品令空间极具韵味,整体空间不论在色彩还是家具造型上,均十分简洁。西安旧房翻新装修改造设计师提醒,室内的饰品也极少,但选择却十分用心。沙发靠背上的金属装饰及落地放置的抽象无框画,令空间凸显出现代风尚;最让人眼前一亮的是投影时钟的设计,极具创意性。

全破门营造出开阔而通透的室内环境

西安旧房翻新装修改造设计师分享,透明的全玻门既不会影响居室的通透性,又可以有效地阻隔油烟蔓延到室内,可谓十分实用。如果追求时尚感,也可以将透明玻璃用花纹玻璃替代,但需要注意的是花纹应以简洁为主,不可繁乱。

餐厨一体化令日常生活更便捷

西安旧房翻新装修改造设计师将原有厨房与餐厅之间的隔墙拆除,令餐厨共处一 室,不仅有效解决了原有两个空间均狭小的问题,而且缩短了 相联功能空间的动线,方便了日常的家居生活。

散溢墨香的书房凸显 出浓郁的功能气质

书房设计延续了整体大空间的风 格,书房门与报纸装饰墙散发出浓 郁的墨香,与功能空间的气质相 符。书柜与书桌相联,节约了空 间;也可以考虑将其替换成一体式 书桌柜,使之更具有整体性。

小体量瓷砖可以有效改善小面积空间

由于客卫的面积不大,西安旧房翻新装修改造设计师在瓷砖的选择上采用了小体量的通体砖,可以在视觉上有效放大空间面积;同时加入黑色马赛克装饰,形成色彩上的对比,令空间更具层次感。

相关文章

发表于: 2020-10-11 03:21:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*