警方:开车可使用导航!但不可拿着手机看导航!违规者将面临罚款及上法庭!

在驾驶时你是否会有个习惯,边驾车边拿着手机看导航?!

那你就要注意了,大马警方:司机可以看导航,但却不能边驾车边拿手机看导航。

照片来源:travelocity

根据光华日报的报导,吉隆坡交警调查与执法局主任祖基菲里助理总监说:交警未来会更加关注一边驾驶,一边使用手机的驾驶人士。

照片来源:kwongwah

他提到,发生车祸的其中一项原因就是司机在驾驶时使用手机。

照片来源:damaxww

且交警面对的情况就是司机以位智导航(Waze)系统为理由,来使用手机。但是,交警仍会以违法角度看待此事。

照片来源:pamplinmedia

此外,他还强调倘若发现民众在驾驶时,手持着手机,将会采取行动。至于罚款方面,不只是面临罚款而已,还给直接带到法庭,进行司法审讯。

在这里提醒各位驾驶人士,不可边驾车边手持着手机看导航!若要使用导航,还是买个手机支架比较安全!

照片来源:youmark

来源:光华日报

发表于: 2020-10-11 09:13:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*