这个鱼适合老人和小孩吃,富含钙质,还没有鱼刺,和鸡蛋是绝配

本期导读:这个鱼适合老人和小孩吃,富含钙质,还没有鱼刺,和鸡蛋是绝配

银鱼,俗称:面丈鱼、银条鱼、面条鱼、冰鱼、玻璃鱼等。银鱼光滑透明,洁白如银。银鱼是极富钙质、高蛋白、低脂肪食的鱼类,银鱼肉质细腻,无骨无肠,无鳞无刺,特别适合老人和小孩吃,李时珍在《本草纲目》中说银鱼:“食之甚美味甘无毒,可作‘羹食’,宽中健胃,补肺清全,滋阴火,补虚劳。”《食疗本草》也载有“银鱼利水,润肺止咳”的作用。

银鱼的做法很多,可以蒸,煎,炒,炸,做汤等,风味各异。今天分享一道银鱼的做法,和鸡蛋一起搭配,用新鲜银鱼和蛋液拌匀,以油煎法烹制,和鸡蛋是绝配,菜肴黄中间白,鲜香滑嫩,特别适合老人和小孩吃,下面分享下做法:

【银鱼煎蛋】所需材料:银鱼200克、鸡蛋4个、油盐适量、葱1段、白胡椒粉半茶匙、料酒半汤匙、

做法步骤:

1.银鱼整体都可以食用,内脏、头、翅均不用去掉,把银鱼投洗两遍,沥净水分。

2.把银鱼内加入料酒,白胡椒粉拌匀,腌制10分钟,这样可以去除鱼腥味。鸡蛋磕入碗内,加入盐、葱花,用筷子搅打均匀。

3.把腌制好的银鱼倒入鸡蛋液内,搅拌均匀。

4.锅内加入油烧热,淋入拌好的鸡蛋液,随即将锅微微转动,使蛋液摊开,呈圆形的蛋饼状,再用小火煎制。

5.待鸡蛋液凝固时,将蛋饼翻面,用小火煎制另一面,将蛋饼煎熟,煎透,将蛋饼盛出,切成几瓣,装盘即可。

小贴士:银鱼煎之前,先腌制一下,去腥味,银鱼煎蛋质地软嫩,蛋液入锅,待上面刚有点凝固时,翻面,再用小火煎透,煎熟,用大火煎制,里面的鱼容易煎不熟。

喜欢这篇文章,别忘了点赞、收藏、转发,也欢迎在评论区发表您的看法,或者分享您的做法,欢迎关注:冬至雪夜的小厨,每天都会发布原创家常美食做法!

相关文章

发表于: 2020-10-10 09:38:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*