郭敬明李诚儒开怼背后,陈凯歌四次煽风点火,最终全身而退看热闹

《演员请就位2》每一期的开播都能引发不少争议,相比最新一期黄奕、胡杏儿、辣目洋子的精彩表演,毫无演技基础的何昶希却成为本期最受关注的人,不是因为他的演技有多好,反而是因为他那差到极致的演技,却被郭敬明给了一张S卡。

最差演技的演员却得到导师最好的S卡,不仅引发杨志刚、黄奕、董思怡等演员质疑,更是让耿直的李诚儒不满,与郭敬明直接互怼。但导师互怼场景的导火线,其实全在陈凯歌的身上,他用四两拨千斤的四句话,直接激化李诚儒和郭敬明的关系,自己却全身而退在一旁看热闹。

被郭敬明给出S卡的何昶希,饰演《陈情令》中的魏无羡,从出场到结束全程一个表情,激动、悲伤、愤怒全都是死撑着,台词声音也是平淡如水,比平常声情并茂的读书声,还要差许多。甚至他在被剑刺到的时候,也只会动一下身体,发出一声惨叫。

但就是这样一个台词差、没感情、不会处理细节的人,受到了郭敬明的独宠。在给演员评级时,陈凯歌、赵薇、尔冬升“差中选优”选择了童星出道的张逸杰,郭敬明独自选择了何昶希,甚至最后还给了他一张S卡,全场震惊。也正是从此时开始,陈凯歌对郭敬明开启了四两拨千斤的对策。

在郭敬明声情并茂、重新定义S卡时,很多人不仅忽略了,郭敬明写错单词“Special(特别)”,他将“Special”写成了“Sepcid”,也开始动摇这部综艺的主旨。

《演员请就位》顾名思义是,让好的演员能够发光发亮,而不是郭敬明说的教人演戏,这不是“演员请上课”、“演员练习生”。

所以,陈凯歌直接用郭敬明的辩论点怼了回去,“S有很多单词开头这对我来说是Surprised(惊讶)”。这是陈凯歌第一次用最直接、最明显的态度反驳郭敬明,表明自己的立场。

郭敬明其实是一个很容易受到外界影响的人,但他内心又充满了骄傲,所以他是会根据质疑他的人而做出不同的反应。

起初他给何昶希S卡时说“我不会选择你拍戏,我要对我的观众负责”,但被董思怡这种小辈当众质疑时,他立马强势反击“我选择他,就是要找他拍戏。”

陈凯歌再一次抓住了郭敬明的矛盾,开始了第二轮的四两拨千斤。陈凯歌首先把自己定义成“我是一个比较老实的人”,老实最基本的意思就是有什么就是什么,不会动歪心思。

陈凯歌之后说的才是重点,“S卡代表着导师对演技的看法”、“这是一个竞赛类的节目,我们坐在这就是对台上的表演,给出专业和正确的评论、判断,想合作请私下聊”。

其实就是:这是比赛不是个人拍电影,而比赛有规则,拿着特权的导师更需要遵循这个规则,讲究公平,而不是任性而为、随心所欲,S卡要给有演技的。

被陈凯歌话中话怼到的郭敬明,赶紧插嘴为自己辩解,“我不是要立马找他拍戏,我是以为拍戏的标准”,郭敬明已经到了口不择言的时候,顷刻之间打脸了自己好几下,但他偏偏不能反驳陈凯歌的话,因为他知道自己赢不了。

本来在赵薇调解气氛下,这部分聊天应该就此结束的,但陈凯歌并没有就此打住,他知道郭敬明不敢怼自己,心中还有无数话想说。

于是陈凯歌便将话题引到李诚儒的身上,借着李诚儒迷茫的表情说出自己真正想对郭敬明说的话:“希望你(郭敬明)能拓宽你对你审美、趣味和爱好的尺度和范围。”

如果此时的郭敬明,还处于刚录制节目时很清醒的状态,应该能明白这是陈凯歌想说的,但此时的他已经十分慌乱,分不清这些话到底是什么意思,而是听到什么就是什么,陈凯歌说是李诚儒的意思,那我郭敬明就跟你李诚儒怼到底。

郭敬明直接对着李诚儒说,这就是我个人导演的能力,如果连我都不能做自己的话,要随波逐流的话,那我为什么要做这个导演。郭敬明的战斗欲已经完全被激起来了,陈凯歌我不能怼,但你李诚儒我还是可以的。

值得注意的是,这个时候的李诚儒其实一句话都没有说过,全都是陈凯歌在前面做挑拨,一次接一次的激起郭敬明的战斗欲,甚至最后陈凯歌笑着说的那一句:“他没问问题,是我替他问的”,也无形之中加大了这把火。

从而引发了郭敬明与李诚儒的“舌战”,贡献了这期《演员请就位2》节目最精彩的片段,两位导师相互开怼,各不退步,主持人大鹏更是不顾主持原则,开始站队呐喊助威,备受争议。

陈凯歌的这四次说话,四两拨千斤的将话题直接引到别人身上,而自己却在一旁乐呵呵的鼓掌看热闹,也是再次向大众证明了,高情商的文人真的不能得罪。

相关文章

发表于: 2020-10-11 04:41:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*