金曲31/「濁水溪公社」勇奪最佳台語專輯獎:榮耀歸給上帝!

第31屆金曲獎於今(3)日在台北音樂流行中心展開,最佳台語專輯獎入圍者競爭相當激烈,由「濁水溪公社」、「蘇明淵」、「潘越雲」、「茄子蛋」、「滅火器」、「百合花」等人角逐,最終由濁水溪公社獲得獎項!

圖片來源/台視提供

最佳台語專輯獎獲獎的是濁水溪公社的《裝潢》,事實上濁水溪公社從1989年成立,活躍於台灣的獨立音樂界,歌詞主要描寫社會的亂象、失業職場困境等,並且關注社會基層民眾的生活,音樂風格則融合了龐克、噪音、草根、民謠等。

圖片來源/台視提供

濁水溪公社今日以《裝潢》專輯勇奪最佳台語專輯獎,該專輯的製作人也透過致詞人表示,這是濁水溪公社的最後一張作品,能夠獲得金曲獎很感動,如今濁水溪公社雖然解散,但每位搖滾的心總是理想的,所有音樂人辛苦了,最後更表示:「榮耀歸給上帝!」

圖片來源/台視提供

 

发表于: 2020-10-03 21:41
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*