难:中超淘汰赛前训练现大问题,这支老牌球队保级还有多大机会?

在经过了近2周时间的调整后,中超联赛第二阶段的比赛马上将会在下周打响。由于今年的特殊情况,本赛季的冠军和降级球队将会在三轮淘汰赛以及一场附加赛后产生。对于广大的中国球迷来说,很多人都认为,本赛季的冠军球队基本上会在广州恒大、上海上港和北京国安三支球队中产生,而降级球队的1.5个名额将会是谁,就没那么好说了。

从积分的情况来看,AB两个小组的副班长河南建业和天津泰达是本赛季的降级热门。但作为老牌中超球队,无论是天津泰达还是河南建业,都拥有丰富的保级经验。因此,现在下结论还有些为时过早。对于泰达来说,虽然今年他们在第一阶段联赛中取得的成绩完全可以用“惨不忍睹”来形容,但在引进了有“保级专业户”之称的王宝山,以及近期连续签下两名外援前锋之后,还是让他们对本赛季的保级充满了信心。

而对于河南建业来说,他们最近也没有闲着,在中超第三个转会窗关闭前,他们压哨从北京国安引进了外援中卫舒尼奇,对球队的后防线进行了补强。另外,新帅哈维尔的教练组也在1天后,正式从杨戟的手中接过了建业队的执教权。而在哈维尔正式入主建业后,球队也马上重新集结开始备战中超第二阶段的保级赛。

为了能够让球队可以打好在本月中旬开始的淘汰赛,建业的全体队员在哈维尔的带领下,连续多日进行了高强度的训练。不过,这样的训练显然让一些年龄偏大的球员吃不消了。昨天,据某足球圈内人士爆料,建业队的两名巴西外援——伊沃和卡兰加都出现了不同程度的身体不适情况。

显然,球队训练出现这样的大问题,是建业俱乐部始料未及的。为了能够尽早实现保级任务,建业队早早开始备战并进行大运动量的训练都没有错,但还是要考虑一下使用正确的方式和方法。毕竟,对于建业队来说伊沃和卡兰加都是球队中的绝对核心。缺少了他们中的任何一个,都相当于自断一臂。

而想要早日上岸,建业队就必须从第一个对手武汉卓尔开始拼起。实际上,从两队的纸面实力来看,建业队中的伊沃、多拉多、卡兰加和巴索戈这4大外援,并不比卓尔的外援们差。同时,卓尔队也是在近期解雇了西班牙主帅何塞,由中方教练组来临时执掌球队的教鞭。另外,他们的外援拉斐尔也已经因伤赛季报销,再加上另外几名外援都有不同程度的伤病。因此建业俱乐部才决定在上个月引进了申花弃将马丁斯。

从上述种种情况来看,建业和卓尔目前的球队情况是半斤八两都差不多。因此,在接下来的首轮淘汰赛中,究竟谁会击败对手,率先逃离降级泥潭,现在还真不太好说。只要球队的教练组能够采用更加科学的训练方式,在不降低训练质量的情况下,能够保证每名球员的身体健康。相信他们还是有希望在首轮淘汰赛中,击败卓尔提前上岸。

退一步说,即便他们未能战胜卓尔,在第二轮的淘汰赛中继续为保级而战,他们很有可能面对的是实力更弱的中超新军青岛黄海。届时,已经通过正式比赛完成与球队进一步磨合的哈维尔,将更有可能带队击败黄海,提前摆脱球队降级的厄运。所以,建业的球迷们也不必过于担心,世界末日还远未到来……

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-11 01:36:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*