黄豆芽怎样做好吃,这个家常做法特香,不用放肉,佐酒下饭都不错

本期导读:黄豆芽怎样做好吃,这个家常做法特香,不用放肉,佐酒下饭都不错

黄豆芽是一种营养丰富,味道鲜美的蔬菜,一年四季都可以在市面上看到它的身影,含有较多的蛋白质和维生素,物美价廉。黄豆芽是属于芽苗菜是蔬菜的一种,相比于黄豆, 发芽后的黄豆芽含有更多利于人体吸收的营养成分,黄豆在发芽过程中,黄豆中使人胀气的物质被分解。有些营养素也更容易被人体吸收了。

黄豆芽怎样做好吃?豆芽的做法很多,炒、煮汤、凉拌都可以,今天分享一道黄豆芽的做法,这个家常做法特香,不用放肉,简单几步就做好,做出的菜肴,绵软干香,咸鲜微辣,吃起来又香又韧、佐酒下饭都不错,下面分享下做法:

【干煸黄豆芽】所需材料:黄豆芽1斤、尖椒1个、干辣椒7-8个、油盐适量、姜2片、大蒜2瓣、花椒20粒左右、米醋几滴、生抽2汤匙、料酒半汤匙、

做法步骤:

1.把黄豆芽挑去豆皮,投洗干净。

买黄豆芽时,注意不要买生得过长的黄豆芽,豆子在成长过程中,会不断地消耗营养,并使自身的植酸酶活性不断升高,不断地水解植酸,除了植酸含量的下降,还有豆子中的蛋白质也转化成维生素等成分供自己生长。因此,豆芽长得越长,营养物质损失就越多。

2.把干辣椒顺长剪成段,放在清水中泡1-2分钟,这样炸制干辣椒时,不容易炸焦。

3.锅内加入油烧热,下入花椒小火炸制,将花椒小火炸至微焦,将花椒粒捞出不要。

4.下入干辣椒段炸制,将干辣椒段炸出香味。

5.下入姜丝和蒜片爆香。

6.下入黄豆芽大火翻炒,大火将黄豆芽表面的水分炒去,再用中小火煸炒,淋入几滴米醋,将黄豆芽煸炒至稍变软,变色。

7.淋入生抽,料酒,加入少许盐,大火炒至黄豆芽发干,锅里见油不见水分后,关火,盛出装盘即可,一盘干煸黄豆芽就做好了。

小贴士:烹调黄豆芽要加少量食醋,这样才能保持维生素B不减少。没熟透的豆芽往往带点涩味,加了醋和料酒,即能去除涩味,又能去除豆腥味。炒制时先用大火炒,再用小火煸炒,最后炒制见油不见水。

喜欢这篇文章,别忘了点赞、收藏、转发,也欢迎在评论区发表您的看法,或者分享您的做法,欢迎关注:冬至雪夜的小厨,每天都会发布原创家常美食做法!

相关文章

发表于: 2020-10-10 09:14:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*