114名2020年清新区“最美人物”新鲜出炉~掌声送给他们

原标题:114名2020年清新区“最美人物”新鲜出炉~掌声送给他们

近年来

清新区各行各业

涌现出一大批先进典型人物

他们用榜样的力量推动全社会

形成讲道德 尊道德 守道德的良好风尚

经过评选和公示

114名2020年清新区“最美人物”今天新鲜出炉

区委书记余国平出席现场交流会,指出,这些先进典型模范是时代的光芒,是全区党员干部群众学习的榜样,他代表区四套班子以及清新73万人民,向受到嘉奖的先进典型模范表示热烈的祝贺和崇高的敬意!

余国平强调:

要以此次活动为新的起点,教育和引导全区广大党员干部群众,坚持以先进典型模范为榜样,持续深入推进社会主义精神文明建设,大力践行社会主义核心价值观,倡议清新新风尚,持续提升全民道德素质和社会文明程度,为实现清新新一轮高质量快发展提供强有力的精神支柱和道德支撑。

一要深入开展模范学习宣传工作。

各级各部门要牢固树立物质文明和精神文明两手抓、两手硬的意识,广泛开展向模范榜样学习的活动,真正让典型模范的先进事迹和崇高精神家喻户晓,深入人心。

二要大力营造关爱模范浓厚氛围。

要加快形成政府引导、社会参与的关爱模式,让先进模范们能够真切感受到来自党委政府和社会各界的理解、关爱和敬重。尤其是对一些生活困难的家庭和个人,要及时给予经济上、物质上的帮助扶持,让好人有好报、让德者有所得,在全社会牢固树立导向鲜明的价值标杆。

三要在干事创业中争当模范。

各位先进典型模范要珍惜荣誉、再接再厉,继续在各行各业、各自领域发挥好带头表率作用,争当“五大行动”实践者、参与者、示范者,不断创造清新区高质量快发展新佳绩。

今年7月,区文明办牵头组织开展了2020年清新区时代楷模、道德模范、身边好人与最美人物推荐评选活动,经各镇各单位和广大人民群众推荐、网络宣传报道、评委小组评审、政审、公示等评选程序后,评选出时代楷模、道德模范、最美志愿者、身边好人、最美警察、最美医护人员、最美教师、新时代好少年、最美环卫工、最美家庭、最美工匠、最美司机、最美社区工作者等一大批道德模范先进人物共114名。

区委书记余国平为2020年清新区时代楷模、道德模范获得者颁奖。

区委常委、宣传部部长侯钻霞为2020年清新区最美志愿者、身边好人获得者颁奖。

区委常委、政法委书记冯天佑为2020年清新区最美警察、最美医护人员获得者颁奖。

区人大常委会副主任钟锦嫦为2020年清新区最美环卫工、最美家庭获得者颁奖。

区人民政府副区长戴少枚为2020年清新区最美教师、新时代好少年获得者颁奖。

区政协副主席李云宇为2020年清新区最美工匠、最美司机、最美社区工作者获得者颁奖。

去年

清新广播电视台

专门为最美人物系列评选

原创了一首主题曲——《时代的光芒》

歌曲好听又充满了正能量

未来

我们要进一步向榜样学习

建设更美好的清新家园

记者:江绮雯 罗世杰

图片:丘芷曼

编辑:江绮雯

相关文章

发表于: 2020-10-10 04:12:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*