13.5万提哈弗大狗边牧,一周后再开H6,车主:有一定差别!

要说现阶段热度最高的两款国产SUV,那一定是坦克300和 哈弗大狗,目前坦克300还没有上市,而哈弗大狗在9月26日已经上市了两驱版本,售价为11.99-14.29万之间。相信随着哈弗大狗的上市,很多消费者都会犯选择困难症,面对定位、价格、空间与三代哈弗H6差不多的大狗,两款车选择哪款更好呢?鉴于此,我们找到了哈弗大狗的首批车主,一位来自江西的小姐姐,13.5万提哈弗大狗边牧,一周后再开H6,作为首批车主,她表示两款车的表现还是有一定差别!

如果想要入手这两款车的朋友一定会做不少功课,大狗与H6的关系就像是兄弟,出自同一个平台,采用了相同的动力组合,就连轴距两者都是一样的,所以很多人觉得大狗就是H6的换壳车,然而事实并没有这么简单。从外观上就能看得出,大狗的定位更偏越野一点,而H6的定位更偏城市通勤,所以定位上的差别导致两车的调校还是不同的,下面就具体到车身方面来聊。

外观设计方面,大狗是出自前路虎设计师之手,所以整车不仅营造出了硬派SUV的气质,而且通过细节设计还拥有不错的时尚感,很符合当下年轻消费者的审美,野性又不失运动。与此同时,方方正正的造型还给予了新车更好的内部空间表现,这样方正的设计显然比普通SUV的头部空间更充裕。当然小姐姐表示,外观设计这种东西其实没有好坏,毕竟千人千面。在她眼中,三代H6的颜值也很高,但它的高颜值并没有突破传统城市SUV的局限,所以两者她更倾向于大狗的外观设计。

进入车内,两者依然是不同的设计风格,对于大狗的内饰设计是给满分的,不管是液晶屏、中控屏还是旋钮式换挡结构,都很有时尚感,唯一不足的就是整个中控台都是硬塑料材质,虽然有纤维板装饰,但触感的确不及三代H6。值得一提的是大狗的车内有很多扶手,分别在两侧A柱上,副驾驶中控板上,这都增加了车内的越野感,对于喜欢硬派风格内饰的人来说,这个设计很抓人心。至于配置方面,两者的表现是差不多的,因为大狗的定位略高,所以同价位不及H6丰富。

车主提的是13.59万的大狗边牧版,9月28日正式提车,整个用车时间已经有一周多了,但开的里程并不长,仅为200多公里,所以整体的驾驶感受并不全面,但是作为一款上市新车,这算是最深度的体验了。尽管大狗驾驶的里程不长,但小姐姐觉得大狗的整体调校更舒适一些,尤其是在非铺装路面行驶时,大狗的悬挂对于路面起伏的吸收更好,颠簸感更小。而三代H6的调校要更偏城市道路,悬挂前段很软,但后端很有韧性,所以高速行驶的侧向支撑很到位,但遇见大的颠簸处理的比较生硬。

动力方面,两款车搭载的都是长城的二代1.5T发动机,最大马力为169PS,峰值扭矩为285NM,匹配的也都是7速湿式双离合变速箱。动力系统是相同的,但不同的是调校。大狗的油门响应更快,整体的升档降档都很积极,动力表现对于一般驾驶而言完全够用,方向盘还有两种不同力度的模式可供选择,这点很人性化,可根据喜好自己选择轻重。H6的动力调校更偏向于舒适,油门响应略慢,但平顺性很好。

作为目前热度比较高的一款新车,哈弗大狗的整体产品力还是不错的,这位小姐姐在开了一周大狗,再开三代哈弗H6后直言表示,虽然两者是同平台产物,动力系统也相同,但实际的驾驶感受是有一定差别的。或许是处于定位的不同,在底盘悬挂及动力输出方面各自都有着自己的特点。大狗悬挂舒适,动力响应更直接,而三代H6的悬挂更有韧性,动力更平顺。至于颜值和内饰方面,那就萝卜青菜各有所爱了,但客观的说,同价位车型H6的配置要高一些。你更喜欢哪款车呢?是哈弗大狗还是哈弗H6呢?

相关文章

发表于: 2020-10-10 04:04:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*