J.Sheon「獻出第一次」給好友 饒舌歌手張伍MV超驚悚!

2008年組成的饒舌團體『SmashRegz/違法』由張伍、呂士軒和SJIN 三人組成,2016年多首16bars歌曲在網路上引起熱烈討論,各有強烈個人特色的三人近幾年開始嘗試各自的個人作品。網稱『邪典嘻哈歌手』的張伍,今年也發行了他首張個人專輯《像我們這樣的騙子》,更一舉入圍了金音獎『最佳嘻哈專輯獎』。專輯中8首歌曲都由他個人操刀寫詞,獨特的個人風格寫出對於自我及社會的探索。

看更多:金曲31/饒舌真的輸情歌?J.Sheon:「有抒情成份在裡面,才有市場點閱率」

J.Sheon「獻出第一次」給好友 饒舌歌手張伍MV超驚悚!
照片來源:Robokatz提供

而專輯概念源自於某天他突然察覺到自己也不是如此真實,從小到大所受的教育,在成年後的某天一瞬崩解,也更加理解到所謂的社會化其實也包含了包裝謊言,自己終於成為當初口中的大人,成為了像我們這樣的騙子。專輯中的其一歌曲《平庸的天才》以一名虛構的藝術家角色貫穿全曲,故事中的主角希望能靠自己興趣或引以為傲的事物維生,但無奈事與願違,在生計與自我的拉扯中最終選擇結束一切,但諷刺的是所有的關注才來到,歌曲第二段更以藝術家靈魂的角度旁觀整個事發經過,包括親眼目睹生前的住所被清空,彷彿一切都不存在,整個結果令人不勝唏噓。

J.Sheon「獻出第一次」給好友 饒舌歌手張伍MV超驚悚!
照片來源:Robokatz提供

《平庸的天才》這首歌除了帶有些許自身的投射,也算是對大眾的一種提醒,如果任何身邊在乎的人都要及時給予關心和回應,對於任何欣賞的才能者,也別吝於給予任何肯定和讚賞,也反應諷刺了近年來許多名人的驟逝,都在離去之後被媒體報導生前的辛苦與努力,許多過往的作品也更在再也回不去的悲痛之中,獲得更多討論和肯定。歌曲在製作初期,張伍便有跟J.Sheon聊過,當時J.Sheon建議可以朝電影配樂的方式去執行,討論之中兩人也迸出了許多對於畫面和腳本的想像,因此也就順勢提出了兩人一起合作MV作品的決定。

J.Sheon「獻出第一次」給好友 饒舌歌手張伍MV超驚悚!
照片來源:Robokatz提供

甫舉辦完個人首場演唱會的J.Sheon前陣子忙碌於最新單曲『愛已死』的宣傳活動、籌備個人演唱會的練團,還更能再抽出任何隙縫空檔和張伍討論腳本、分鏡甚至拍攝完成,演唱會結束後也繼續馬不停蹄地投入該MV的剪片後製,張伍說:「雖然J.Sheon常半夜打來和我討論讓我無法睡覺,但想想以他忙碌程度肯定睡得比我更少,我還有什麼好抱怨的!」對於這樣的好友大力相挺張伍相當感動,更表示不排斥「獻身」以表感恩的心,再趕緊補充說明「是作品上的獻身啦」。

发表于: 2020-09-29 12:08
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*