三台电机驱动 奥迪e-tron GT将年内投产

近日,奥迪汽车对外发布了全新e-tron GT量产车的预告图,该车定位为电动四门轿跑车,将在今年底正式投产,参考之前e-tron S,这款跑车的动力操控无疑更值得期待。

奥迪e-tron GT概念车曾在《复仇者联盟4》中首次亮相,是钢铁侠的座驾之一,设计上在延续e-tron系列经典设计的同时,更多融入了奥迪A7/S7/RS 7的设计思路,整车线条优雅流畅,呈现出四门轿跑的外观样式,不像超跑那么高调,但又处处彰显出与众不同的品位。

从量产车的预告图来看,e-tron GT大量延续了概念车的设计元素,并在细节上加入更多红色元素点缀,配合大尺寸、低扁平比的轮胎,充分凸显出战斗气质。

作为一款纯电动汽车,没有霸气的四出排气确实比较遗憾,奥迪在这款e-tron GT的尾部加装了非常激进的后导流槽设计,暗示其高性能车的独特身份。

动力部分,新车预计跟e-tron S一样采用三电机驱动(前面一台、后面两台),配合专为电动车开发的quattro四驱系统,可实现四轮扭力的矢量分配,从而提高操控极限。

至于性能表现,目前暂无准确消息,同样参考e-tron S和e-tron S Sportback(SUV和跨界SUV),在专业模式下,其0-100km/h加速时间仅需4.5秒,而作为四门轿跑,e-tron GT的性能表现只会更强。

相关文章

发表于: 2020-10-13 02:01:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*