三星note或将永久停更,卖一部少一部,S20大降1600!

从手机出货量和市场占比来看,三星手机已经连续多年排名第一,并且拥有顶级的note、galaxy系列产品,也是被认为代表最前沿的手机科技。就拿5年前的三星S6 edge来说,眼下很多国产手机都还是1080p直屏设计,当时的三星手机就已经上IP68防水和超曲2K屏设计了,可以见得三星手机技术有多么超前,毕竟是业内首屈一指的屏幕厂商。而作为目前三星最高端产品,三星万元机皇Note20 Ultra“翻车”,的确没那么好混,甚至传出未来可能断更,它的最新DXO拍照得分更是不如vivo!

来自韩媒爆料称,新的Galaxy Note手机将在明年推出,由于三星将为Galaxy S21(S30)引入Spen手写笔,业界猜测三星可能会砍掉Note系列。作为目前最贵的安卓手机,三星Note20 Ultra高配价格也是近万元,但国内市场销量却很差,甚至可以说是无人问津的情况。从笔者观察来看,一些有消费能力的三星粉丝更多还是去买折叠屏三星Galaxy Flod了,或者去买华为mateXs,note系列已经无法调动他们的味蕾,这款手机上市2个月销量平平,第三方好评数也就屈指可数的一万多条,完全无法和华为P40 pro、小米10至尊版等旗舰机相提并论,归根到底还是价格太昂贵了。

安卓手机已经进入了一个同质化阶段,尽管三星note20ultra拥有业内最出色的显示屏,但在手机性能方面和三四千价位的国产手机没区别,而跑分性能恰恰是网友最为关心的,考虑到大家用的都是安卓系统,也不存在谁更好用这一说法,从游戏体验角度来看,三星note20ultra除了屏幕画质好一点之外,在续航实力和快充效率方面均不具备优势,就连DXOmark拍照得分都垫底第十,成绩甚至不如vivoX50pro+和荣耀V30pro等,和小米10至尊版、华为P40pro比更是自取其辱了!

当然,很多人觉得DXOmark是商业机构,它们的排名参考价值不大,但笔者认为三星note系列已经连续多年排名靠后了,的确在手机拍照方面不太用心,尤其是手机变焦、广角、夜景拍照算法方面已经落后给了华为手机,拍照得分靠后也是情有可原!看得出来三星Note20Ultra在中国不受消费者欢迎,而外媒传出消息称,新一代的三星S21 ultra将有望加入S pen笔,这意味着定位将会和note系列重合,因此三星可能会停止更新note系列了!

一代神机或许即将就此陨落,其实从三星note7系列开始就注定它将会走下坡路了,除非定价方面打个五折,否则三星note系列很难在国内市场生存,未来可能真的会被大屏版本的三星S21 ultra彻底取代,现在的三星note系列产品是卖一部少一部,大家且行且珍惜!需要提醒的是,除了三星note系列国内遇冷之外,三星S20也不好受,这款手机其实也是叫好不叫座,配置方面都已经到顶了,支持120hz屏和2K分辨率,加上12GB超大内存加持和中置挖孔屏设计,三星S20被认为安卓机皇,降价之后给到网友一丝安慰!

可惜价格制约了三星S20的销量,无奈之下部分平台主动降1600元,网友直呼给到了一丝安慰,三星note或将永久停更,你们觉得苹果会一枝独秀吗?

相关文章

发表于: 2020-10-13 01:56:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*