专门生产电动车 现代在新加坡建立工厂

  [汽车之家 行业]  日前,韩国现代汽车集团宣布,将在新加坡建立电动汽车工厂,专门用于生产小型电动汽车。据了解,工厂将在2022年底完工。

『工厂虚拟图』

  新加坡总理李显龙出席奠基仪式,现代方面表示,工厂将投资4亿新元(约合人民币20亿元),预计2025年,工厂年产能将达到3万辆。

  据了解,新加坡是全球范围内购买汽车最昂贵的地方之一,目前该地区没有任何汽车制造能力。但新加坡此前制定了雄心勃勃的计划,到2040年逐步淘汰汽油车。此前,著名的吸尘器公司戴森取消了在新加坡生产电动车的计划,认为该项目不具备商业可行性。

编辑点评:

  现代汽车集团正在努力加速电动化转型,并制定了到2025年销售100万辆电动化车型的目标,在新加坡建立电动工厂,将进一步提升现代汽车集团的电动化车型产量,也是现代开启电动化转型的又一重要举措。(信息来源:路透社;编译/汽车之家 阎明炜)

相关文章

发表于: 2020-10-13 03:10:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*