京剧名家谭元寿去世,马德华陶阳等发文悼念,防控需要不设灵堂

日前,著名京剧表演艺术家、谭门第五代传人谭元寿先生于9日在京离世,享年92岁。消息一出,戏园一片悼声。著名表演艺术家,猪八戒扮演者马德华老师发文:谭元寿老师驾鹤西去了!悲痛不已,欲哭无泪。和老师十余年的相处,情同父子。连学生的婚姻大事也全是老师和师娘拍扳敲定。老师的音容笑貌犹在眼前。敬爱的元寿老师,天堂有位一路走好。

瑜老板王佩瑜也是接受某媒体专访,回忆了与老先生的缘分,有着京剧神童之称的陶阳和德云社大管家栾云平也是纷纷发文悼念。不过,家人在讣告中说明因疫情防控需要,不设灵堂,追悼会时间另行通知。

说起谭元寿先生相信很多喜欢京剧的观众并不陌生,谭元寿先生是著名京剧大师谭富英的长子,谭小培之孙,谭鑫培的曾孙,谭鑫培为谭派创始人,可以说是出身梨园世家。代表作包括传统京剧《定军山》《桑园寄子》等,因在现代戏《沙家浜》中饰演郭建光被全国广大观众所熟知。谭元寿先生曾说:“我五岁就登台了,我从出生起,我就注定要当演员,所以我也立志当好京剧演员。”

7月份,谭家第八代孙也是出生了,谭正岩也是晒出了父子合照,受到不少网友的祝福。这两天,也是有不少名家专程悼念老先生。

最后,还是用《沙家浜》那段经典唱段来悼念谭元寿老先生:朝霞映在阳澄湖上,芦花放、稻谷香、岸柳成行;全凭着劳动人民一双手,画出了锦绣江南鱼米乡;祖国的好山河,寸土不让……

相关文章

发表于: 2020-10-13 02:10:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*