伊日大峡谷高原徒步比赛, 让参加昌都招商旅游专场推介会的嘉宾印象深刻

原标题:伊日大峡谷高原徒步比赛, 让参加昌都招商旅游专场推介会的嘉宾印象深刻

10月11日,天刚蒙蒙亮,停在昌都市解放广场的几辆旅游客车陆续迎来了一批来自全国各地的客人。他们是专程前来参加庆祝西藏昌都解放70周年系列纪念活动。今天应邀参加大庆招商旅游组赴类乌齐县伊日大峡谷景区开展百人考察调研活动。

此次活动的目的是为了推介昌都独特的旅游景观、康巴文化、展示昌都本地特色农林牧产品、招商企业产品,吸引客商赴昌考察投资。同时加强推进昌都市与企业间的交流合作,让外界全面了解昌都的投资环境,在昌都寻找商机,助推昌都旅游事业进步,参与昌都经济建设,促进昌都经济发展。

上午7点半,招商旅游考察团的车队浩浩荡荡出发,前往伊日大峡谷洒咧营地。途中,随车的藏族导游向游客们介绍了沿途经过的朱角拉山、查杰玛大殿等知名的自然风光和人文景观。

沿途车窗外一会儿峻峭山峰,一会儿舒缓大山,一会儿清澈小溪在草原浅唱,一会儿雪山流水在峡谷欢歌,一会儿野生猕猴、呆萌土拨鼠在路边好奇地打量着这些来自远方的客人。昌都类型丰富的旅游资源为这些来自内地的嘉宾们留下了深刻的印象。

12点,考察调研车队到达伊日大峡谷,早已等候在现场的昌都市旅发局和类乌齐县的相关领导热情地接待了到访的嘉宾。

这次考察活动的一个重头戏就是进入藏民家中体验原生态的藏家民宿。伊日大峡谷的藏家民宿位于水堤村,该村是一个典型的原生藏族村落,周边草原花海、高山森林、奇峰异石、雪山温泉等各种景点众多。

昌都市旅发局为了通过旅游带动当地经济发展,使村民脱贫致富,积极鼓励、扶持村民利用自家闲置房屋搞旅游接待,类乌齐县旅发局深入基层认真筛选了符合条件的藏家进行了民宿运营的尝试。藏家民宿的正式接待开始后,让外来的游客既能欣赏美景,又能进入藏家真正感受原生态的藏族村民生活。

这是当地人成为“人参果”的一种野生根茎类食物,吃起来有点像红薯或土豆的感觉,很好吃。接待我们的民宿主人十分热情,准备了很多与特色的东西。

面对一桌的吃的,食量不大的老高自然是要选择平时没怎么吃到的东西品尝了:酥油茶三碗、人参果一碗、自制酸奶一碗。

还品尝了牦牛肉煮的青菜、萝卜、粉条等,这些菜虽然在味道上赶不上我们川渝好吃狗弄的,但食材绝对是纯天然放心食品。

大家在藏式民宿休整、补充完能量后,又迫不及待地走出藏式民居回到大自然的美景中。为了增加这次考察的趣味性,活动主办方还组织了一次颇具挑战性的两公里高原徒步竞速比赛。

伊日峡谷海拔3800米左右,这些来自内地的嘉宾们有的还在高原反应的适应过程中,但嘉宾们还是一个不落地积极参加。该比赛的线路穿越伊日大峡谷风光最优美的地段,不仅让嘉宾欣赏了美景,还挑战了自我。

在比赛的终点,嘉宾们纷纷表示,这个独特的高原徒步考察给他们留下了深刻的印象,也让他们增添了一份对昌都的了解。

主办方还对这次徒步比赛的优胜者进行了鼓励,奖品分别是当地的各类土特产品。

这次活动现场的领导、嘉宾、工作人员以及参与接待、围观的藏民朋友近三百人,颁奖仪式结束后,部分嘉宾进行了合影留念——为什么是“部分”?因为还有一部分被周边的美景所吸引,分散各处拍照打卡,和藏民朋友合影去了,哈哈哈哈……..

激烈的比赛活动结束了,当地藏民朋友又为嘉宾们献上了轻松愉快的文艺表演,跳起了欢快的锅庄,嘉宾们在一旁观察学习之后,也陆续加入了其中。

下午3点半,嘉宾们乘车离开伊日大峡谷回到昌都市区休整,将继续参加第二天的昌都解放70周年纪念活动的其他项目。

在返回途中经过伊日温泉时,大家还参观了这处已初步开发运营的高质量天然温泉项目。嘉宾们对这一优质资源

相关文章

发表于: 2020-10-13 03:28:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*