“儿媳,我女儿要回来住,你睡沙发吧”“你搞清楚,这是我家”

都说婚姻是女人的第二次命运,有时候想想也不无道理,女人在结婚前和结婚后的生活可能会发生翻天覆地的变化。

在没有嫁人之前,无论发生什么事情,犯了什么错误,都有父母的支撑,无论多大年纪都是父母的心肝宝贝,在父母面前,就是一个没长大的孩子。

但是一旦结婚了,女人就从父母的孩子变成了一个新家庭的一份子,要努力撑起这个小家。

结婚之后还要融入到另外一个陌生的家庭,也不是一件容易的事情,要想办法与公公婆婆和谐相处,但是关系再好的婆媳心里也会有芥蒂。就像傅首尔说过的:婆媳就是要客客气气的,保持适当的距离。

任钰家里是比较富裕的,她的爸爸妈妈也就只有她这一个女儿,从小就是秉着富养女儿的标准在照顾任钰。

所以任钰从小就生活在非常温馨的家庭里,没有遭受过什么大风大浪或者极其不公平的对待,总是觉得社会上都是好人,对别人也充满了包容。当然也如她的父母所愿的那样,成长成了一个温柔体贴的女人。

任钰突然告诉父母说自己要结婚了的时候,她的爸爸妈妈都震惊了,一直以来乖巧的女儿没有做过什么叛逆的行为,结果长大了反而让两口子震惊了一次。

夫妻俩细细的盘问了之后,才知道任钰偶然认识了一个男人,叫向柯,在机缘巧合之下帮了她好几次,人长得也体面,两个人很快就在一起了。

任钰觉得也太突然了,觉得两个人谈恋爱不稳定,也就一直没有告诉自己的父母,但是向柯也是十分喜欢任钰的,很快就向任钰求婚了。

任钰震惊之余,也十分感动,一下子没反应过来就顺口答应了,虽然她也觉得有些快,但是她并不后悔,也就只有原原本本的告诉自己的父母了。

任钰的父母听完之后,震惊了很久,反应过来之后才开始问东问西,结果发现任钰对别人家里什么都不了解,对向柯本人也没有了解的很全面,就答应了他的求婚。

父母很严肃地告诉任钰这样太草率了,应该再考虑考虑,但是任钰完全听不进去,她觉得两个人结婚,有爱情就够了,其他的都不重要。

父母很无奈,但是觉得是自己把女儿养成了这样,既然现在都已经答应了求婚了,也就没有办法了。

于是两口子把向柯和他的家人都约了出来,想要替女儿把把关,一顿饭的时间的交谈,让任钰父母觉得对方家庭还是不错的,各方面勉强还是过得去,也就同意了两人的婚事。

两三年前,任钰的父母帮她买了一套房,写的她的名字,但是只付了首付,结果碰上两人结婚这么匆促,倒是刚好拿来做婚房,以后小两口一起还房贷也不错,首付就当是嫁妆的一部分了。

两人刚结婚搬进新家,向柯的父母就推掉了之前租的房子,住到了任钰家里。

一开始任钰觉得没什么,毕竟是自己的公公婆婆,任钰工作又很轻松,每天回家都会好酒好菜的招待自己的公公婆婆,但是时间久了,一切都在慢慢改变。

任钰的公公婆婆在这个家里住得越来越自然,东西随便扔,什么都不管,每天都指挥任钰做这做那,任钰虽然人比较温和,但是不傻,自己的公公婆婆年纪并不大,完全可以找个事情做做,但是现在就是在家里赖着,每天都是任钰照顾他们。

当然自己的公公婆婆住这里无可厚非,结果时不时的还要把向柯的妹妹叫来吃饭,每次都是任钰一个人煮饭洗碗,她觉得委屈极了,委婉的和自己的公婆提了一下可以出去上班,结果婆婆特别生气,还把任钰臭骂了一顿,任钰算是看明白了,对婆婆的态度也是大变,除了基本的礼貌,其他的话都不说了。

结果没有几天,婆婆居然给任钰说:“儿媳,我女儿要回来住,你睡沙发吧。”任钰不再忍气吞声,直接强硬地回怼了一句:“婆婆!请你搞清楚,这是我家!”

从这件事情之后,婆婆做什么也收敛一些了,不会像原来一样为所欲为,对任钰也客气了很多。

北方碎碎念:

做人温柔谦和是很好的一件事情,但是在自己的婚姻大事上,作为女人,还是应该慎重,仔细考虑,要知道对方和对方家庭到底是怎样的一个状况,在很短时间的相处,并不了解的情况下结婚,是对自己的不负责,甚至可能耽误一辈子的时间。

结婚之后,作为儿媳是要尊重公公婆婆,尽可能的处理好婆媳关系,人们常说的做人要孝顺,但是不能愚孝,对于一件事情也要有自己的态度,不能事事顺应别人,从而委屈了自己。

做丈夫的也要做好协调工作,避免婆媳发生直接的矛盾,到最后一发不可收拾。

一个家庭最重要的就是沟通,只要沟通到位,互相理解,也没有什么大的误会,毕竟还是一家人。

相关文章

发表于: 2020-10-13 02:09:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*