又一网文大神陨落,享年32岁,曾著《剑道独尊》《超级进化者》

日前,网文圈噩耗传来,知名网文大神剑游太虚于10月9日去世,享年仅32岁,让不少网友唏嘘不已。相信很多网友对于这位作者并不陌生,算是能够进入前100位的网文大神,剑游太虚是一位知名的网络作家,本名陈海伟。其代表作有《超级进化者》、《剑道独尊》、《魔道高手在异界》等,这些作品相信很多读者都看过。

剑游太虚去世之后,很多网友和读者留言悼念,剑游太虚创作了不少精彩的作品,代表作《剑道独尊》创下2014年百度风云榜年度第八的纪录,被誉为玄幻类网文的代表作之一,深受读者喜爱,已简繁体出版,并改编为漫画、游戏,如今年纪轻轻突然陨落,让很多读者措手不及,难以接受。

这两年,多位网文大神去世,去年,8月23日,网络文学著名作家、阅文大神作家刘嘉俊(笔名:格子里的夜晚)因心脏病离世,年仅39岁。刘嘉俊因突发心脏病逝世,但因独居家中,十天后才被发现。

据悉,1999年,刘嘉俊以《物理班》获首届新概念作文大赛一等奖。曾被《小说月报》等广泛转载,后免试直升进入华东师范大学中文系文科基地班学习。先后供职于《萌芽》《上海壹周》《文学报》等杂志,影响力也不小。

网文大神接连陨落,不禁让人感叹生命太脆弱,最后,如网友说的那样:虽然他离开了我们,但他和他的作品,永远活在我们的心中。剑神太虚,一路走好,愿天堂再无病痛,愿少年的剑意不朽!

相关文章

发表于: 2020-10-13 02:11:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*