央视“爆光”过的海鸭蛋,为什么一戳就流油?看完就知道真相

央视《今日农经》曾报道,在广西北部湾红树林,生活中一群以海鲜为食,以海滩为家的散养海鸭。央视为什么要报道它们呢?

自从央视报道后,那些“无人关注”的海鸭蛋“身价开始暴涨”,一下子跻身“网红”系列。尤其是人们看到食物后,更加不淡定了。一筷子下去就流油的鸭蛋,忍不住咽下了不争气的口水。

央视曾经曝光过,今天咱们也曝光一下“海鸭蛋富得流油”,油从何来?

这还得从鸭子本身开始说起,被列为“国家海洋自然保护区”的北部湾红树林海滩,青山绿水条件优越,每天潮涨潮落期间,有大量的小鱼小虾和小螃蟹滞留在滩涂边上。

在这个天然的牧场有一群海鸭,它们全天候自然放养,等退潮后海鸭们就会到海边自由的捕食这些蛋白质含量极高的海鲜。

海鸭生活在海滩上,运动量也是很大的。它们每天早上的时候从鸭舍出来,穿过红树林来到海边,晚上的时候再回到鸭舍,白天在海边捕食,或者到红树林里休息,一天下来每只鸭运动量极大。

海鸭的质量高了,那么所产的鸭蛋自然不会差。海鸭又肥又大,品质出众,产出来的蛋个大,蛋壳坚厚,单个60克以上,营养丰富。这些海鸭蛋与平常的蛋相比较,明显蛋壳会更厚一些。

这些蛋与普通的蛋相撞,一个海鸭蛋可以击碎6个普通蛋,质量上乘

蛋的内部结构,也是对比一下“饲料蛋”和“海鸭蛋”就知道了:

有了好的鸭蛋,接下来就是加工制作。传统制作工艺:

先是挑蛋,选择优质,个大,无破损的鸭蛋;然后再采用红泥,盐为主要材料进行腌制22-28天,让盐、鸭蛋,红泥中的矿物质充分作用;最后经过130度的高温,长达5小时的烤蛋,烤熟的同时高温达到杀菌的目的,烤出的海鸭蛋充分出油,蛋白Q弹,蛋黄沙软。

海鸭蛋看起来是密闭式,腌不入味,但实际上上边有好几千几万个微孔板。

正宗的红树林海鸭蛋,烘烤后蛋黄的颜色不是普通的橘红,会更深,一口咬下去,就能感受到滋出的红沙油的香味,蛋白带点茶色却完全不会咸,吃起来QQ弹弹的感觉。

那么海鸭蛋为什么会流油呢?这油能吃吗?

不仅能吃,还贼香!

鸭蛋黄之所以流油,与其成分构成是分不开的,鸭蛋黄中含有蛋白质和脂肪,蛋白质占2/3,其余都是脂肪,在新鲜鸭蛋蛋黄中,蛋白质能把脂肪均匀地分散成很小很小的油滴。

而盐可以降低蛋白质在水中的溶解度,使那些原来分散的小油滴,重新相互凝聚,变成了大油滴,就形成了蛋黄油。

筷子刚轻轻一戳,蛋中的油就火山爆发似的向外涌出,轻吮一口,油香溢满口腔;饱满油亮的蛋黄,绵密沙软,香味十足。

北部湾产出的海鸭蛋营养丰富,每100克海鸭蛋中富含十分丰富的卵磷脂,大概能够高达4056mg,比鲜牛奶要高出跟多倍。所含有的卵磷脂成分是普通级鸡蛋的6倍。

广西人民也非常爱吃海鸭蛋,做饭做菜经常用海鸭蛋做辅助。

能磨碎入菜,上汤娃娃菜、蛋秋葵、鸡蛋黄鲜虾这些,加了鸭蛋黄的食材,美味可口翻番,挑嘴的小孩都吃得香!

海鸭蛋配搭上粥,配白米饭,没有食欲都能够吃两碗饭,吃饱了还爱吃。

因为过硬的品质受到广泛认可,一直是复购率NO.1,逢年佳节很多粉丝都会选择它作为礼物,好评不断:包装好,新鲜腌制的海鸭蛋,家人爱吃。

每一颗都是近期新鲜腌制的,独立真空塑封,间隔泡沫盒简装,防止运输过程中的损伤,不变质,方便储存,可以放心吃!

重要的是原价99,现在特价优惠59元一大盒,里面有20个海鸭蛋,不管你是自己吃,还是送礼都是非常好的选择!

你还在等什么,赶紧点击下方购买吧 ↓ ↓ ↓

相关文章

发表于: 2020-10-13 12:32:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*