是谁让中保研消失了四个月?

2020年6月12日对于中保研来说是个“灾难日”,从这天起中保研消失了,直到今年2020年10月12日,消失了整整4个月,是谁是什么力量让有着中国最严格碰撞标准的中保研消失了4个月呢?

笔者可谓是中保研的忠实粉丝,自2018年中保研开始碰撞后,对每期的碰撞结果都十分关注,特别是去年底大众帕萨特断A柱事件后,中保研在中国知名度大大提升,以25%偏置碰撞打败了有着五星批发部之称的中汽研树立了在国内碰撞行业的权威,于是笔者对于其每期碰撞结果都进行深入分析,深入解读。

还记得6月12日的时候笔者在重庆出差,晚上7点多的时候看到了中国保险汽车安全指数公众号发来的广汽本田皓影测试视频,点进去一看大吃一惊,广汽本田皓影竟然也断A柱了,这可以继大众帕萨特、本田INSPIRE之后的第三断。同时也为中保研敢于说真话点赞,可是没想到自此以后中保研消消失了。

上图是中保研公布的广汽本田皓影在正面25%偏置碰撞中断A柱的照片,从照片中可以明显看出A柱已断,而皓影作为广汽本田的全新车型从去年11月30日上市到当时才半年时间,并且是特供中国市场的车型,这次事件对于广汽本田来说无疑是严重的打击。

紧接着2020年6月19日中国保险汽车安全指数官网闪现以上广汽本田皓影的成绩,断了A柱的皓影竟然还能得到PGGG三个G的好成绩,结果引来了网上一大片的骂声。

紧接着中国保险汽车安全指数官网皓影的测试成绩消失了,在2020年6月20日中保研发布了皓影测试结果被盗的官方声明,否认了皓影的测试成绩。自此以后中保研消失了。

现在登录中国保险汽车安全指数官网,其测评动态还停留在6月12日

中保研2018年开始碰撞测试以来总共测试了52辆车,其中2018年23辆,2019年27辆,而2020年到目前为止只有2辆,原因就是6月12日以后就再也没有发布过测试成绩。辛辛苦苦坚持了两年多,就因为一辆车的碰撞测试成绩停摆了四个月,失去了权威确实太可惜了,对于这背后的原因网上的评论有很多,猜测也有很多,笔者作为普通老百姓就不道听途说了,唯一真相就是从2020年6月12到今天2020年10月12日中保研消失了四个月。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

相关文章

发表于: 2020-10-12 04:23:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*