湖人和绿衫军17座总冠军并列第一!那排在第二和第三的是哪些球队?

随着在总决赛击败热火队,湖人队也拿到了本赛季的总冠军,对于湖人队来说,球队为了这座总冠军等待了太长时间,在09-10赛季科比带队夺冠之后,湖人队当时仍然是联盟最顶级的球队,不过在过去的十年时间内,湖人队经历了太多,有过四巨头失败,科比退役,也有过连续6年无缘季后赛,成为联盟鱼腩球队,当日的荣光早已不在。

但好在,湖人队没有放弃,随着詹姆斯的加盟和通过交易得到戴维斯,湖人队在本赛季重新回到了正轨,在这两位球员的带领下,湖人队在常规赛阶段取得西部第一的排名,随后又在季后赛当中以只输5场比赛的表现强势拿到今年的总冠军,在追赶了凯尔特人队十年之后,湖人队终于追平了和这个老对手的差距。对于湖人队来说,本赛季或许只是开始,球队在下个赛季,或者是在更长一段时间内,球队都有机会冲击总冠军,或许在下个赛季,湖人队就有望超越凯尔特人队,成为联盟夺冠次数最多的球队,湖人队确实有希望做到这一点。

在时隔十年之后,湖人队终于拿到了自己第17座总冠军,目前湖人和凯尔特人均以17座总冠军并列联盟历史第一位,这两支球队也是NBA当之无愧的豪门。那么问题来了,湖人和凯尔特人进入联盟之后拿到了17座总冠军并列i历史第一位,那排在第二和第三的是哪些球队呢?下面我们就一起去看一下吧。

目前在总冠军次数上仅次于湖人和凯尔特人的是公牛和勇士,这两支球队自进入联盟之后,都拿到了6次总冠军,并列历史第二位,其中公牛队的6次总冠军都是在迈克尔·乔丹和皮蓬的带领下所拿到的,在上个世纪90年代,公牛队10年时间拿到6次总冠军,其中2次是三连冠,那个时候的公牛队是联盟最具统治力的,只不过随着乔丹的退役,公牛队则一蹶不振,尽管罗斯曾短暂让公牛回到联盟第一,但无奈伤病的出现,让公牛队始终无法再次具备冲击总冠军的实力。

而勇士队,作为联盟历史最悠久的球队之一,球队也拿到过6次总冠军,分别是1947年,1956年,1975年,2015年,2017年和2018年,印象最让人深刻的可能就是最近三次,在库里的带领下,球队曾连续5年进入总决赛,拿到过3次总冠军,在比赛中的表现极具统治力,只不过在本赛季,勇士队因为伤病,球队战绩并不理想,不过好在,球队目前阵容比较完整,拥有库里和克莱,下个赛季,勇士队仍然具备冲击总冠军的实力。

排在第三位的是马刺队,自从邓肯和波波维奇加盟马刺队之后,这支队史并不长的球队也迎来了巅峰,在过去几十年内,除了本赛季,马刺队都保持着进入季后赛的传统,并且拿到过5次总冠军,不过现阶段对于这支球队来说,正处于新老交替,想要再次拥有冲击总冠军的机会,球队可能需要等待一段时间。

就目前来看,显然,除了湖人队和凯尔特人队一骑绝尘之外,其他球队距离他们还存在着很大的差距,想要在短时间内在总冠军数目上超越他们,这有些不太现实,而对于两支球队来说,他们的竞争对手只有彼此,谁能够拿到第18座总冠军,这也值得期待。

相关文章

发表于: 2020-10-13 03:40:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*