玛格丽特《飘》:斯嘉丽这种性格的女人,往往过得很好

正所谓嫁鸡随鸡嫁狗随狗,不少女人怀着这样的心态去与自己丈夫过一生,若是遇到体贴善良的丈夫,那日子也还算不错,但若是遇到的并非自己的良人,夫妻生活只会鸡飞狗跳。

所以在生活中,保持自己独立的个性,不能随着对方而改变自己,成为你不喜欢的样子,你的改变不会引起对方的注意,反而丢失了自己,日子也会过得糟糕起来,像《飘》一书中的女主,她的性格大胆,为自己而活的态度,往往能够过得很好。

女人要永远保持乐观的性格

就像斯嘉丽一样,她的整个人生是为自己而活,怎么开心怎么来,丝毫不在意别人的眼光,喜欢上的人就去追求,艾希礼就受到了斯嘉丽的热情追求。

即使斯嘉丽受到了拒绝也不气馁,迅速的与她的追求者结婚,她永远是高昂着头颅的女神,在这个新任丈夫死后,她也没有为他掉眼泪,太阳照常会升起,虽然没了丈夫依然要开心地跳舞。

再后来当她明白自己心中最爱之人是瑞德,而瑞德失望离开她的时候,她仍然没有放弃,告诉自己明天又是崭新的一天,没有困难能够将这个女人打倒。

她的开朗热情感染到身边的每一个人,生活中不如意的事十之八九,难道就要用消极的态度来面对每一天吗?当你换个角度思考问题,也许生命就此不一样。

积极乐观的人也更能够受到大家的欢迎,相信你在办公室也更愿意看到的是同事的笑脸而不是满脸抱怨吧,做个乐观向上的人,好运随之而来。

女人要追逐自由,敢于做自己

最近一股“绿茶”风刮起,开始流行起清纯路线的女生,仿佛你要是不一脸无辜就找不到对象,之前又是流行“女汉子”风格,女生要大大咧咧,太过温柔就跟不上潮流。

世人的爱好千变万化,不要为了世俗去改变自己,勇敢的做自己,斯嘉丽生活的年代女子是不能从事社会活动的,像是护士,生产环节等等都是由男士主导社会,女性没有话语权,对女人来说找个有钱的丈夫嫁了就是最好的选择。

但斯嘉丽加入了这场社会大改革中,创立工厂,领导家人们一起下田劳动,打破了传统对女性的定义,有了自己的工厂的斯嘉丽也有了自己的话语权,活出了不一样的人生。

一个人的生命只有一次,难道就因为母亲不允许,你就不去和小伙伴趴地上弹弹珠,享受人生简单的快乐吗?

女人就是要寻找自我,成为自由的人,就像风一样,吹过田野带走了麦香但却什么都不留下,这样的女人是迷人的,不会为任何人而停留,有自己的特色。

女人有时候也要自私一点

战争改变了斯嘉丽的生活,也让她明白钱的重要性,为了钱,她约见了自己妹妹的未婚夫,并与他结婚,这一切就是为了钱。

可以说斯嘉丽的每一次婚姻都是与钱有关系,但就是这样自私的她既有了钱,也有了爱,都说一个男人的钱在哪里,那么他的心就在哪里,男人在你的身上付出的越多,就越是舍不得放你走。

斯嘉丽在爱情中只讨好自己,这种自私其实也是对自己的一种保护,那些不愿意为她付出的男人也不见得是真心。

相反,满足她的自私的男人其实更爱她,先爱自己而后再爱别人,女人们在爱情中总是默默付出献出所有,以后不妨改变一下,做一次自私的自己,享受别人对你的关爱。

斯嘉丽不是一个完美的女人,她大胆热情,但同时她也狡诈阴险,她可以设计自己的亲人,却也可以扛起责任引领家族向前,反观梅兰妮,善良大方乐于助人,但却最后因为生第二个孩子而死。

像斯嘉丽这种性格的女人,往往过得很好,她每一天都是开心的,不会为了自己的内心而屈从于别人,她是爱自己的,不会为了丈夫而在自己身体孱弱的时候选择继续生孩子,她爱惜自己的生命,因为她知道只要自己还活着就一切都还有机会。

她的生活是如此精彩,她美丽但又独特,是一众太太堆里最耀眼的一个,她行事大胆,每次都出乎你的预料,让你忍不住想继续和她在一起看看下一秒会发生什么,和这样一个人在一起,即使当朋友也很开心,不被生活挫折所打倒,希望你们也能做一个自强不息的女人。

相关文章

发表于: 2020-10-13 02:10:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*