看了这篇文章,你还敢给孩子把尿吗?

原标题:看了这篇文章,你还敢给孩子把尿吗?

豚豚最近表现不错,一泡尿都能憋到早上,表扬表扬,果然是从小摒牢不给他把屎把尿。

说起来,豚豚能躲过把屎把尿,还很是亏了他娘也是小南我的坚持,这份坚持呢又是来自专业上的底气。

把屎把尿那是在坑娃!

宝宝要到3岁左右才会控制排便排尿,1岁半之前……大脑机能都没有发育好,尿道括约肌和肛门括约肌嫩着呢,想尿就尿,想便就便,怎么把?

“我们把成功过几次了呀”,好吧,那不是把成功的,是蒙准了的。别不服气,都给宝把屎把尿了,次数少不了,总会有那么一两次蒙准了。

如果被这么一两次“成功”蒙蔽了,长期给宝把屎把尿,宝宝反而不会自己撒尿拉屎了。

有这么严重?有!把屎把尿说白了就是在提前训练还没完全发育好的肌肉群,通过这种强化训练让宝有条件反射而已。

然后,宝根本没法学会根据自身需求来撒尿拉屎,只会靠外界提醒,也就是长辈们的动作或“嘘嘘”声来撒尿拉屎,不管有多少尿尿/便便、想不想尿尿/便便,都由把屎把尿说了算,膀胱容量很难正常增大,时间一久,这种人为干预很可能会造成宝肛脱、肛裂、尿频,或者给宝的髋骨带来损伤等。

而且,当宝习惯了把屎把尿后,对便意尿意没啥感觉,不会自己撒尿拉屎,2-3岁了都要半夜要人把,得不到满足的话,夜里尿床那就太家常便饭了,这就是习惯性尿床。

像豚豚这种兜着纸尿裤长大的娃呢,这个时候优势就出来了:能自己感觉到尿意或便意,会自己控制一下,比如夜尿不多,平时呢也会主动告示“要尿尿了要便便了”,对坐便器的接受程度也相对高……嘻嘻,我们省力了。

再说,把屎把尿的猪队友肯定是开裆裤,看上去方便,其实宝的生殖器官暴露在外,很容易接触到污染物,还更容易受到外伤。

很多老人家爱给宝把屎把尿,其实是不待见纸尿裤,爸妈就算反对,老人家一句话“你小时候就是把屎把尿的,不也好好的”就顶过来了。

那就慢慢来,不要太纠结纸尿裤问题,不妨先白天尿布晚上纸尿裤,只要1岁之前千万别给宝把屎把尿,适当“妥协”一下好了。

到宝2岁左右再试着慢慢告别纸尿裤,开始考虑一下怎么训练他自己大小便。

更多精彩育儿内容,请关注 儿科医生鱼小南,谢谢大家啦!

相关文章

发表于: 2020-10-13 06:19:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*