职场无友情,别不相信,与上司私交好的宝妈被裁员,这2点要明白

今年说到裁员,不论何时都是一个能让人大发感慨的热门话题。不管位居职场哪个层级,都对裁员感受颇深。

近日。一位部门主管就在网上吐槽了自己因裁员事件而被拉黑的遭遇。因为单位的裁员通知,公司规定按公司需求对不同的部门进行定量的人员减少。

这位主管所在的部门被通知有一个名额,作为主管,他从工作表现、能力、考勤、加班等方面进行了对比衡量。最后把这个名额公正地落实到与自己私交很好的一位二胎宝妈身上。

虽然这位宝妈也很有自知之名地前来求情过,但最终还是被裁。这位主管当这位宝妈被裁后,自己瞬间被对方拉黑。

这个贴子在网上引起了广大网友的热议,有人说这位主管不尽人情,既然你与人家私交很好,就应该利用自己的权力留下她。没有留下那里是私交很好,是伪善,再不相信所谓的职场友情了。

有网友说,职场再残酷也是社会的一部分,哪里能脱离人情,二胎宝妈负担重,不会轻易离职,应该选年轻的小姑娘来开刀,毕竟小姑娘好找工作,忠诚度也不一定高。

有网友说:职场上能力都是虚的,能力再好对这位主管也没什么好处,何必为难一个二胎宝妈,人家找工作确实比较困难,也有同情心,同理心。

更有网友说:请假多,还能完成本职工作,还不用加班,证明她能力很强!工作中有很多能力不强的经常加班,不忙装忙,做给领导看的。说这位主管伙伪友情。

说到职场有无友情?这一直是很多职场人间争论的话题,而裁员无疑就是检验这一观点的有力论据。

一、职场是无友情

职场本来就是一个利益至上的场所。这位主管更是做出了铁一般的事实。分析原因有两点:

1、能力相对论。作为主管,为了突出自己的公平,把与自己私交好的二胎宝妈裁员。这无疑就给其他员工在心里扣上一个小人的帽子。

伴君如伴虎,与你私交这么好的人都能被裁,以后你的领导威信可能会下降,因为你的管理能力一般。

2、选择的标准不清楚。作为主管开除了一个工作稳定的人,这在部门里负作用比较大,困为这种负能量也牵扯到那个小姑娘,她相对不稳定,有可能会因为后续效应而辞职,所以你有可能相当于裁了两个人。

私交好的宝妈能力虽然不出众,但从对公司的忠诚度,公司凝聚力来看,你只要卖个人情,她会变相地为这位主管树立威信,传播正能量。但你却选择的是打破所有员工的归属感,给其他员工更多的不安全影响。

二、裁员的标准谁说了算

剖根探源,这位主管之所以选择这位宝妈,恰恰也是因为考虑自身利益过多。因为他急于向别人证明自己的大公无私,想给下属一个公平、公正的职场环境,提升自己的威信力。

任何事情都有两面性。如果这位宝妈不是与你私交好,说不定你也不会拿她开刀,因为那里你就会利用他来宣扬自己的人情化管理。

其实平心而论,不伭宝妈还是小姑娘都各有利弊,就看你如何选择了。不过一般的现实职场,大多数人都会人情化考虑,每个人都有自己的优点,每个人都有自己南澳的岁月,任何事情都不能做的太绝,留一线生机,日后好相见。

所以从这位主管裁员私交二胎宝妈的做法来看,职场真得无友情,一切标准皆利益。所以这位主管也不应该儿女情长,介意别人拉黑自己。

相关文章

发表于: 2020-10-13 02:34:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*