西安“巨无霸”公园走红, 景色堪比九寨沟, 门票60元鲜有人知

文/专职无聊科主任(欢迎个人转载与分享)

与天斗其乐无穷,与人斗其乐无穷

咱们国家历经五千年文明的积淀,至今有着许许多多的文物古迹遗存,又得益于幅员辽阔,南北差异巨大,可以赏识到北方风景的雄厚伟岸,也可以赏识南方风景的奇丽精巧。中国的大好河山风景千万,山川湖泊,奇峰异石皆是美景,人文景观,历史遗迹都蕴含着华夏文明的结晶。今天,小编要和大家先容的是西安的一个“巨无霸”公园,仍是西安服务业的翘楚。

众所周知,西安是我国的历史文化名城之一,这里有着数目最多的古墓和数一数二的文物古迹,西安的著名景点有许多,不着名的景点也不少。小编和大家说一说西安风景最美,不输九寨沟的一座“巨型”公园。这座巨型公园间隔市中心只有40公里,间隔咸阳也只有60公里,而且风景极美,不输九寨沟,门票也只需60元。它就是—太平国家森林公园。

太平国家森林公园位于西安太平峪,是西安的一座大型公园,占地面积达到了6000多公顷,公园内最高的山峰海拔超过了3000米,极具北方山脉的宏伟。公园内四季分明,最适合夏季避暑,秋季赏叶。公园内动植物资源丰硕,现存30余种珍稀野生动物,还有着最原始的落叶松和锦绣的红烨林。在秋风习习的金秋时节,漫山遍野的红叶极为壮观,这壮丽的景象完全不同于北京香山。

公园内的奇山异石也是一大景色。山峰上峭壁林立,沟壑连绵,形成了“石门景区”。这里多是奇形怪状的巨石和人工干预的花景。各式岩石都有相应的名字,好比母子盼归,龙脊岭等数不胜数。其中,还有个别巨石有口口相传的奇特故事,诸位若是感兴趣,可自行百度,小编就不在这里摆弄文字了。

不仅如此,公园内还有许多瀑布,这些瀑布集中分布在3千米左右的范围圈中,共有大大小小的瀑布12处,其中落差最大的达到了160多米,这条瀑布是最为壮观的景色之一。飞驰而来的泉水从160米的高空落下,溅起巨大的水花,冲击着两岸的岩石,岸边绿植葱葱,偶有野花点缀其间,美得不可方物。最受游客欢喜的莫过于彩虹瀑布,绝对是人间仙境。

喜欢大自然风景的绝对不能错过这个太平国家森林公园,景美价低,绝对是你的超值体验!太平国家森林公园,他在等你而来!

往期出色:

山东“巨型”公园爆红,耗资3000多万门票0元,距市中心仅8分钟

江苏最“英气”的公园,耗资2亿倾力打造,门票0元不输江南水乡

安徽“巨无霸”公园走红,号称“西溪湿地”,距市中心仅8公里

吉林一巨型公园走红,人称黑吉辽“后花园”,投资3千万门票0元

重庆最美公园走红网络,斥巨资2500万打造,距洪崖洞仅100公里

相关文章

发表于: 2020-10-13 01:06:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*