路不通时,别忘了要转弯!

文/飞鱼

身边有些人喜欢钻牛角尖,说白了就是一根筋,常常因为钻不过去而跟别人闹矛盾,其实别人也是好心去帮他,但是他却以为别人要害他,总把自己关起来,不愿意去面对。

如果你在遇到死胡同的时候,懂得往后退,在遇到阻碍的时候,学会转弯,那么你的人生将会焕然一新。

梁启超说:“变则通,通则久。”

其实解决事情的方法很多,不要执着了一条,懂得变通,才是快速找到出路,为自己解决困境。

人逢绝路,学会转弯,是人生的智慧,识事务者为俊杰的人,才不会处处碰壁。

在日常看得见的道路上,我们觉得前面路走不通,转弯走觉得是易事,但在人的思路的这个路上,常撞南墙不转弯,并且在固有的思维模式上多次撞南墙遍体鳞伤!这些人不愿意去改变,也不接受别人的建议,往往会因为自己的偏执而走错很多路。

其实,一条路走到黑也可能看不见曙光,人生虽然要奉献,但要看为了谁,值不值得,领不领情,不然一味地付出,在对方看来都是笑话。

人生要学会看到前面无路可走的时候,就别再上去碰壁了,而是选择掉头,才能让自己获得更多的可能。在心情不顺的时候,不能非要跟别人对着干,有些东西没有了,说明注定就不属于你,人要学会放下,才能更好地去成就自己。

漫画家郑辛遥说:“在路走完的时候,并不意味着到了路的尽头,而是提醒我们是时候转弯了。”

天无绝人之路,此路不通时就拐个弯,决不能一条道走到黑,说不定希望就在拐角处,正如人们常说的一句话:车到山前必有路。

《亲爱的自己》中做科研的高教授,他为了研究无膜电池,苦苦钻研多年,也遇到了无数次失败,别人总是不看好他的项目,甚至连学校都赶他出去了,要他腾出实验室来,他始终没有放弃。

而在李思雨的加入下,帮他拉投资,做宣传,带着很多人的期待下,项目还是失败了,于是高教授终于有些气馁了。这个时候,李思雨在旁边鼓励高教授,让他暂时关闭实验室,花一些时间用来总结之前失败的原因,只有把原因找出来了,才能发现问题错在哪里。

于是高教授和他的助手一起静下心来,反思自己,找出问题,后来重新启动项目,终于成功了。

所以,人生中遇到的坎坷会很多,但是我们不能因为遇到了失败就学会退缩,而是要懂得去反思,然后找到出路,才能从根本上解决失败的原因。

其实在现实生活中,每个人都会为了自己的理想而努力打拼,谁都渴望自己有成功的一天,但是很多人就喜欢挤一条独木桥,而往往最终真正能成功的人都懂得转弯,因为走了很久,还是看不到希望,他们就会改变方向。

所以,如果生活遇到瓶颈了,那就转个弯继续往前走!

人生的路无止境,该转弯的时候转弯,大道至简光明正在前方。

相关文章

发表于: 2020-10-13 02:37:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*