郑大二附院举办2020级研究生开学典礼暨入学教育

10月13日上午,郑大二附院在门诊六楼大会议室举办2020级研究生开学典礼暨入学教育仪式。院领导刘剑波、杜彦民、唐艳华、王德轩、郑蔚、李志业、简立国、刘超出席典礼。研究生办公室及相关科室工作人员、研究生导师、往届硕士研究生、新入学的硕士研究生参加了典礼,典礼由副院长简立国主持。

院长刘剑波代表医院对新同学的到来表示热烈欢迎,他简单介绍了医院的基本情况,并向同学们提出了几点建议:希望同学们做一个有家国情怀、走在时代前面的人,不论何时都要牢记“以病人为中心”的宗旨和“厚德、博学、精医、济世”的院训,经过此次疫情,要更加珍惜眼前、坚定信念,发扬抗疫精神,来到郑大二附院,意味着开启了新征程,面临着新机遇,面对着新挑战,希望同学们在求学生涯中,全力以赴继续拼搏,不断迈向自己的小目标,努力实现人生的大梦想。

泌尿外科许长宝主任作为导师代表发言,他寄语新同学,医生是一门很崇高的职业,希望同学们在今后的学习和工作中恪守医德,自觉增强自身的沟通能力、合作能力,医病还要医心。

往届硕士研究生代表和新入学研究生代表也做了精彩发言,感谢医院的栽培和导师们的悉心培养,在二附院的学习不仅帮助自己树立了远大学术目标,掌握了基本的研究方法,还学会了很多为人处世的道理,日后会继续努力做一名合格的医务工作者。新生入学典礼在全体人员跟唱《歌唱祖国》声中圆满结束。

随后,研究生总支部书记刘宗文对同学们开展了以“如何成为一名优秀的研究生”为主题的入学教育,希望同学们在二附院学习中能够发挥自身潜能,提高自身专业能力。(图/李聪 文/吴怡君)

相关文章

发表于: 2020-10-13 03:58:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*