157+50+59,仅次于老詹!你本应该成为最终赢家,可惜遇到詹姆斯

“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”第一次听周杰伦的蜗牛,根本不懂歌词含义,只是被他的旋律打动,后来,逐渐品尝到了歌词的味道,不能自拔。我们每个人都像蜗牛一样,每一秒每一天都要努力往上爬,你不要去管是否爬的上去,是否会掉下来,不要管,前进就是你的唯一目标。NBA总决赛结束,湖人拿到了总冠军,恭喜,但是我也觉得热火挺遗憾的。

早前看到这样一则新闻,阿德巴约、巴特勒和几个热火工作人员在园区内散步时,恰巧遇到了正在庆祝拿到总冠军的湖人,他们没做丝毫停留,从一旁悄悄溜走。首先,我很支持湖人拿到总冠军,但是我看着现在的热火和巴特勒,像极了18年的骑士和老詹,看起来两人是那么相似。

常规赛巴特勒场均19.9分+6.7篮板+6助攻,季后赛巴特勒场均22.2分+6.5篮板+6助攻,总决赛巴特勒场均26.2分+8.3篮板+9.8助攻,6场总决赛下来,巴特勒一共拿到157分+50篮板+59助攻,你可能对这个数据没有太多概念,但是巴特勒成为NBA历史上第二位在单季总决赛拿到至少150+50+50的球员,此前NBA历史上只有1个人做到过,而且做到过4次,对,是老詹。巴特勒在今年总决赛场均得分+篮板+助攻+抢断+盖帽都领先于全队,是NBA历史上第二位做到该项成就的球员,对,第一位还是老詹,16年老詹在五项数据上,领跑骑士勇士两支球队!

巴特勒在总决赛前四场场均贡献27.5分+10助攻,NBA历史上只有两位球员。能够在职业生涯前四场总决赛达到至少25+10,另一位是乔丹。巴特勒在总决赛关键时刻以57.1%的命中率砍下48分,其中有22次罚球,三项数据都是两队最高!总决赛队友接到巴特勒传球,其中三分球投篮命中率为48%,而巴特勒成为NBA历史上第一位在第一次参加总决赛,就两次拿到三双的球员。对,我知道巴特勒很会造犯规,确实有几场比赛,裁判的哨声明显不利于湖人,但我想说,如果你从联盟任选一个能够替代巴特勒的,他还能够在第四节最后时刻一次又一次杀入篮下,顶着大莫里斯和戴维斯完成投篮动作么?我真找不到。

总决赛6场比赛,第一场巴特勒因为脚伤只打了33分钟,从第二场比赛开始,45分钟,45分钟,43分钟,47分12秒。45分钟,场均43分钟,说一个前提,在总决赛第三场热火击败湖人后,赛后巴特勒接受采访时,走路一瘸一拐,左脚明显不敢发力,还是受到第一场脚踝伤病的影响,但是在球场上,你看得出巴特勒是受伤的样子么?我看不出来,我只知道这个家伙太会给湖人制造麻烦了,真的,除了戴维斯,哪怕是老詹防巴特勒,我都有点担心。

湖人时隔100天荣归故里,热火也回家了,他们比湖人更快回家,毕竟奥兰多和迈阿密离的很近。但是巴特勒没休息,他拖着伤腿,又出现在了热火训练馆中。队友早就各回各家,老婆孩子热炕头了,巴特勒可不那样。对,还有助教陪着他,看起来他还不累,看起来连续出战45分钟以上对于他没有太大影响。

在输给湖人后,巴特勒曾说:“我并不感觉到疲惫,团队需要我做更多的事,这也是我自己的目标。我告诉他们,我们会赢得总冠军,但是我没有履行承诺,所以这意味着我明年必须做到。我告诉莱利,告诉斯波,我来这里就是为了夺冠。今年我没完成这个任务,所以我会继续履行我的义务。”瞧,你见过把为球队争总冠军作为自己义务的球员么?我是真没见过如此强硬的球员,事实证明,他在总决赛的表现不差,甚至可以说足以让热火球迷满意!

可惜,你遇到的是詹姆斯!詹姆斯虽然已经接近36岁,但是他也能够做到场均三双,他带队的能力在你之上,他身边有最好的搭档和学生浓眉,他能将老将捏合成一个整体。他和你一样,每一场比赛每一个回合都拼尽全力,甚至比你做得更好,当然,仅就这轮总决赛而言,我认为关键时刻巴特勒的表现还是比詹姆斯强的。但是没办法,谁让你遇到的是詹姆斯,用巴特勒自己的话来说,詹姆斯就是所有球员最后一关的Boss,想拿到总冠军,必须击败他。加油吧热火,希望来年你们能在东部击败篮网、雄鹿、绿军,和湖人再来一次总决赛相遇,如何?

相关文章

发表于: 2020-10-13 03:15:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*