3岁小孩拿唇膏忘付钱,超市要求十倍买单,监控调出后场面尴尬

案例:

前段时间邻居邓先生的妻子带着自己刚刚3岁的孩子去逛超市,可是却发生了一件很特别的事情,妈妈刚出超市的时候被超市的工作人员拦下了,还被要求以十倍的价格来买这只唇膏。事情是这样的,妈妈当时被拦下的时候有点懵,不知道是怎么回事,工作人员解释孩子手里的唇膏没有买单。

妈妈恍然大悟,于是赶紧和工作人员解释,因为孩子太小经常乱拿东西,自己没有看到孩子手上的东西,表示自己重新买单。可是超市的工作人员却要求妈妈十倍价格买,这让妈妈很无奈,赶紧打电话让邓先生过来处理这件事情。

最后大家协商一致决定调监控,监控显示唇膏是邓先生的妻子自己拿的,并不是孩子不小心拿在手上的。超市人员也对此做出解释,并不是自己得理不饶人,而是邓先生的妻子一直摆出一副“你能拿我怎么样\’\’的态度,这才激怒了工作人员。

邓先生表示并不是自己赔不起唇膏,虽然自己的妻子也有错,但是店员的态度也不好,吓到了妻子和孩子。后来双方互相道了歉,和平地解决了这件事。

服务人员也是很不容易的,为了生活,要忍受客人的各种情绪。但是他们也是人,在一些事情上我们也应该对他们多一些理解,不要得理不饶人。

带孩子去超市的话,父母要注意哪些?

1、注意孩子的行为

尤其是孩子比较小的时候,孩子好奇心都比较强,到了超市随意拿东西的行为经常发生甚至有时候会私自拆开包装。所以如果带孩子去超市的话,要注意看着孩子,不要让孩子弄坏别人的东西。尤其是一些易碎的物品,尽量不要让宝宝去接触,否则打碎了,会给比人带来困扰,也可能会给孩子造成伤害。

2、保证孩子的人身安全

孩子到了一个新的环境,会变得很兴奋,喜欢跑来跑去,动来动去。所以父母要在超市看好孩子,牵好孩子的手,注意孩子的安全。有时候家长去了超市只顾自己买东西,孩子跟在后面,有时候看到什么好玩的东西,孩子被吸引过去,这样很容易就会走丢,或者发生什么事情家长全然不知。

结语:

带孩子去公共场合的话,家长除了要看好孩子,尽量不要给他人带来麻烦,保证孩子的安全。同事面对服务人员多一些的尊重,理解他们工作的不易。当然尊重是相互的,对待顾客服务人员也要拿出自己耐心温和的一面,这样大家互相理解就不会容易发生误会。

相关文章

发表于: 2020-10-13 01:00:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*