4冠还不够!詹姆斯怎样和乔丹比肩?魔术师回答很理性

4冠还不够!詹姆斯怎样和乔丹比肩?魔术师回答很理性

昨天,湖人队击败热火时隔10年再次捧起总冠军奖杯,洛杉矶城再一次成为欢乐的海洋。这对于詹姆斯个人来说,是职业生涯的第4个总冠军奖杯,他也成为NBA历史上第一位带领三支不同球队夺冠并拿到Fmvp奖杯的球员。同时詹姆斯也是继乔丹之后第二位拿到4个Fmvp奖杯和4个常规赛MVP奖杯的球员。

虽然一提到詹姆斯的历史地位总是存在着很大的争议,但如今詹姆斯已经稳稳占据了历史第二的席位,就连皮尔斯也承认了这一点。那么詹姆斯如何才能和“篮球之神”迈克尔-乔丹比肩呢?NBA名宿“魔术师”约翰逊回答得很理性。

今日,湖人名宿魔术师约翰逊在一档线上节目中谈到了詹姆斯与乔丹的对比。魔术师说道:“詹姆斯已经做到好得不能再好了,但现在很难说他已达到乔丹的高度,我想表达的是下一个(冠军),那是詹姆斯的第五个(冠军),因为乔丹有六个(冠军),詹姆斯现在是四个(冠军),很难说詹姆斯四个(冠军)就超越了乔丹,这里的关键就是再拿一次冠军,我觉得这是个很好的观点。”

在一些NBA球员眼中,詹姆斯已经是历史最佳了,但是从理性的角度出发,詹姆斯确实还没有足够的资历去完全超越乔丹。但事实是,现在的詹姆斯已经逐步缩小了他和乔丹之间的距离,更重要的是詹姆斯还是联盟第一人,他还有大把的机会去赶超乔丹。

在各项数据上,詹姆斯无疑是全面超越了乔丹,但是在荣誉上,乔丹还是领先于詹姆斯。毕竟乔丹有6个总冠军戒指和6个Fmvp奖杯以及5个常规赛MVP奖杯。如果詹姆斯在剩余的职业生涯中,还能拿到一次总冠军奖杯,不能说詹姆斯能超越乔丹,但就像魔术师说的那样,可以比肩了。

我们常说愚者比较,智者欣赏,我们有很多人都没有完完整整看过乔丹打球,但是我们有幸见证了詹姆斯,我们已经是带着欣赏的眼光,而不是去讽刺和嫉妒。历史地位是一个虚无缥缈的东西,只有带着球迷的影响、感官感受才是真实存在的。我们只希望詹姆斯能多打几年,毕竟36岁的他已经离退役不远了,我们且行且珍惜吧。

相关文章

发表于: 2020-10-13 12:24:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*