95后女孩夜市摆摊守到凌晨:不想靠父母,我要自己赚钱买婚房

越是努力的人,你会发现她的“三观”比五官都端正!

讲一句可能要得罪不少女孩子的话:很多女孩不管工资多少,几乎都是月光族;甚至还要向父母和男友伸手。看到不少女孩子炫耀自己的精致生活,称月薪5000+,旅游、美食、衣服包包口红……

对自己要好,所以月月花个精光……她们称自己要将生活过洒脱一点,才不枉此生!

然而这些女孩回头对自己的男友提要求时,房子、工作、车子、存款可是一样都不能少;不然就觉得自己婚后的生活质量无法保证!【其实没有谁对谁错,这是三观因人而异罢了!】

上面这位女孩叫小杨,山西晋城人;是一名95后,今年23岁!

23岁的年纪,大多数女孩子这个年纪正是沉浸在自己爱情里;享受美好青春与恋爱的阶段,还未正式开始体验社会百态、人间疾苦!

而小杨则已经有了明确的目标并为之奋斗——买房,买婚房,自己争取买婚房!

没有什么背景关系、社会资源更是匮乏,但有一份持之以恒的心和一份心灵手巧的技艺;她现在开始自己创业,哪怕仅仅是繁华闹市里的一个不起眼的地。

她的小小摊位目前在洛阳西大街,晚上10点之前,她做喷绘纹身;10点之后,则开始做一些手工艺品。而每日里她都会坚持摆摊到凌晨,等到人流渐疏、再无顾客时,才会收拾妥当回家。

深夜的归途,有疲惫也有收获的喜悦;哪怕只是份很小的收获,心中亦是欢喜。

有人问,一个女孩子何必这么拼呢?她说自己想买房子,那是大多数男孩子的梦想,是大多数男孩子不得不去实现的梦想和面对的现实。

她想买房子,不想靠父母;单纯的就靠自己的双手挣钱,然后给自己买婚房!

很多人都说她傻,觉得女孩子没必要这样;你不买房子不存钱甚至不工作,照样会有大把的男孩子会想娶你,也必定会有男孩子与你结婚。一个女孩子何必去揽男孩子的活儿呢?

而在大多数男生的心中,若非亲眼见,都怀疑这样的女孩子已经“绝迹”了。

你身边有没有这样的女孩?

确实是有的,记得2016年笔者刚开始工作的时候;有一个做设计师的小姐姐,她的房子就是自己拼命努力自己买的。

她说不管是在恋爱中还是婚姻中,男女的地位和承担的责任都应该是一样的;很多女孩不是承受不起压力和责任,更多的是不愿承受和懒惰,以及一些思想观念上的认知(觉得婚房本就应该男方买、彩礼本就应该男方出,而且越高越不容易离婚!)

其实没有谁对谁错,每个人都有按照自己意愿去选择过怎样生活的权力;按照自己认为对的去做就好!毕竟日子是自己过、人生是自己去体验。不要太在乎别人说什么做什么,也不要轻易让别人来决定你的生活方式……

有女孩选择自己买婚房、选择不要彩礼……自然也会有女孩要求男方买房、要求高额彩礼;其实没有谁对谁错,自己开心最重要!

相关文章

发表于: 2020-10-13 03:39:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*