CBA速递:辽篮遭浙江复仇,宏远不敌四川遭遇四连败,八一退出

北京时间10月13日,虽然CBA联赛还没有正式开始,但为了让球迷们过过瘾,CBA官方特意安排了几场季前赛,满足球迷们的胃口。在不久前结束的一场焦点大战中,上赛季第二名的辽宁男篮与浙江男篮鏖战四节,最终以79-93不敌对手,浙江男篮复仇成功!不过虽然是输球了,但志在锻炼年轻球员的辽篮却收获惊喜,今年才升上一队的“大公子”张镇麟表现相当出色,在不到30分钟的出场时间内就砍下27分加12篮板,成为了辽宁男篮阵容中表现最好的球员。他的出彩也让辽篮球迷十分感动,多少年了,辽篮终于再次拥有了持球能力如此出色的锋线球员!而广东宏远方面,宏远U19代表队再次挑战着下限,他们在加时赛中不敌四川男篮青年队,遭遇U19大赛开赛以来的四连胜,至今宏远仍然一场未胜!八一男篮方面,目前有媒体指出,八一男篮大概率将会退出CBA,主力球员基本都找到下家。

辽宁男篮新赛季的首秀是对阵上个赛季季后赛首轮淘汰掉的浙江男篮。虽然上赛季浙江男篮在季后赛首轮经过激战最后依然被辽篮淘汰,但这并不意味着他们好欺负。实际上拥有吴前、程帅澎、朱旭航的他们是CBA中数一数二的青年军,本场比赛虽然只是一场季前赛,但浙江男篮打出了季后赛的感觉,主力尽出的他们将辽宁男篮逼到了绝境。相比于全力以赴的浙江男篮,辽宁男篮更多的是以锻炼新人为主,赵继伟、郭艾伦、梅奥等绝对主力都没有上场很长时间,杨鸣将更多表现机会交到了张镇麟、朱荣振、吴昌泽等年轻人手上。而辽篮的这些年轻人本场比赛的表现着实不错,尤其是“大公子”张镇麟,全场砍下27分12篮板1助攻的他俨然成为了辽篮方面的MVP。张镇麟的横空出世让很多辽篮球迷都非常高兴,毕竟这么多年了辽篮一直没有足够出色的锋线,像张镇麟这样的拥有强大的持球能力的前锋更是少之又少,希望张镇麟新赛季能够贡献更加亮眼的表现!

广东宏远U19代表队自参加U19全国大赛以来,还没有尝到过胜利的滋味。前几场比赛对阵广州龙狮、深圳男篮、山西男篮,广东宏远青年队均是不敌对手无缘首场胜利,而在不久前他们碰上实力较为一般的四川男篮,终于有了些许进步,将对手拉进了加时赛。然而经过一番激战广东宏远最终还是以76-89不敌对手,遭遇开赛以来的四连败!本场比赛宏远的绝对核心徐昕因伤缺阵,宏远主要靠张明池和赵天翼两位内线顶着。和往常一样,宏远的后卫线灾难级别的表现拉低了整支球队的合格线,以王晨鑫为核心的锋线又不时抽风,即使张明池在内线优势再大也是毫无意义,最终在徐昕缺阵的情况下宏远不敌四川,惨遭四连败。

八一男篮退出CBA,已经不是什么新闻了。其实按照目前的情况下,尽管CBA将八一的赛程定为“待定”,但已经有很多媒体人都报道了八一男篮将会彻底退出CBA的新闻。在八一男篮退出CBA后,以邹雨宸、付豪为首的八一球员得到了众多CBA球队的追逐,而实际上像邹雨宸这样的超级大鱼,已经有了归属,即使是付豪等人也已经和一些球队谈好,准备在CBA本赛季的窗口期重新回归联赛。

相关文章

发表于: 2020-10-13 03:38:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*