《演员请就位》中初评级为S的演员,谁最不配?

《演员请就位2》重新起航

40位选手,年轻演员居多,整体的人气和关注度看起来比别的表演类综艺要高一些,集结了尔冬升、陈凯歌、赵薇、郭敬明四大导演。少了上一季的李少红,多了尔冬升导演。

分级制度

在已经播出的第一期节目中,第二季新添加了演员分级制度。

S级证明市场对这8人的认可度是非常高的。

第一赛段的S是制片人的标准,市场的评级基本统一,反映了行业现状,展示了一个演员的综合素质。

这个综合素质,不仅包括了流量,还有外形、演技、核心竞争力、辨识度、是否有绯闻等等,是对演员的一个多角度全方位的考量。

S级:可挑选剧本多,能担任主角,多是青春貌美,发展潜力大。

名单:娄艺潇 胡杏儿 黄璐 张月 施柏宇 陈宥维 任敏 杨志刚

A级:可挑选剧本相对少,没有担任主角的可能,作品国民度不行。

名单: 刘芮麟 王锵 晏紫东 李溪芮 黄梦莹 辣目洋子 黄奕 孟子义 王智 董思怡 费启鸣 丁程鑫

B级:影视圈边缘人,B级演员主要分为有作品和国民度但年龄大的演员,缺少作品没啥演技的小透明

名单:唐一菲 马苏 倪虹洁 贺开朗 马伯骞 温峥嵘 王莎莎 张铭恩 张大大 孙阳 孙千 张逸杰 李智楠 曹俊等

S级‍

娄艺潇、胡杏儿、黄璐、杨志刚这个S来的其实很有道理。从演员回顾片段来看,现场播放的是娄艺潇出道就参演的高国民度电视剧《爱情公寓》,其他演员及导演都纷纷对娄艺潇表示认可。

这四位都是有代表作,实力强,坐在S级应当的。

有争议的就是施柏宇、陈宥维、任敏以及张月。

然而《少年的你》剧目,由新生代演技派演员任敏和施柏宇出演,任敏是40位参赛演员的第一名,施柏宇总排名第四。

施柏宇

2020年8月,凭借《想见你》入围第55届电视金钟奖戏剧节目奖。

首先讨论【颜值】,他的颜不是第一眼惊艳的那种,不算张扬,不那么有记忆点,但看起来很舒服。然而我觉得这样不足以形容他,因为这种描述就像是说他不够帅一样,感觉好像每一个不到顶尖的帅哥都能得到这样的描述。

但真不是这样,在我眼中他的颜值就是实打实的顶尖,只是不张扬而已。

不张扬不代表平平无奇,刘昊然也是如此。他们只是没有锐利的锋芒罢了,他很有那种笑起来很乖的男孩子的感觉,是没有什么侵略性的帅。

就有点像日本的一些偶像和演员,平面精修图不算惊艳,但动图该死的迷人。他们的颜是活动的,相比起面无表情的摆酷装帅,在笑与哭的时候更加吸引人

这就是观众缘,他的作品也很少,但是他以演技证明了自己。

任敏

而任敏在这40个人中,最为突出,第一就是因为她有代表作,《悲伤逆流成河》中的易遥让人印象深刻,《清平乐》中的徽柔也让大家记住了她。

有代表作、知名度高,95后小花,就凭借这几点,她也是市场上最受喜爱的那种演员。

她还有更好的“王牌”,那就是演技在线。

现场的表演,因为两人表现都太过出色,所以任敏和施柏宇都拿到了导演的S定级卡。

那么最“才不配位”的男生女生来了

陈宥维

2017年,以学员的身份参加进阶式培训综艺节目《超次元偶像》;同年参演个人首部电视剧《延禧攻略》 。参演的美食题材古装言情剧《萌妻食神》。

说实话真没什么知名度。以至于后来他参加《青春有你》小编还疑惑他怎么这么多人夸,最终以排名第八名,成为UNINE组合成员。

在《演员请就位2》中,S级陈宥维和A级王楚然带来的《三生三世十里桃花》,而陈宥维在演绎夜华的哭戏时,表情狰狞,会让观众感到尴尬,完全不知道他想要表达什么。

争议并没有就此结束,在表演结束后陈宥维取悦粉丝的行为不仅惹得赵薇翻白眼,更是让尔冬升当场质问陈宥维

“你自己知道,像你这样外形的演员,全中国有多少,你靠样子没用,你继续回去男团也不行了,年龄大了没粉丝看你了”

张月 

三十而已里林有有的扮演者,当代茶艺大师,你的冰淇淋不太甜,没有我的甜要尝尝吗?在林有有这个角色的塑造上是相当成功的。

角色的巨大成功,也很大程度上捧红了张月这个演员,只凭这一部大热剧,张月就成功拿到了S级的市场评定。

张月出场时,有现场男演员想到林有有这个角色,也变得直哆嗦。

而张月的那句出场介绍,也成功点燃了全场。

张月的总排名第二,所以在选角上具有很大的选择空间,张月一直独自念叨着想选顾佳,一直窃喜在想手撕自己。

在张月选角时,她也走到了顾佳这个角色前有所犹豫,就连现场的其他演员,也都再次被张月的选择给惊讶到,而马苏更是说出了“话题女王就是你”的金句。

说着要撕掉“林有有”的标签,却还是要蹭热度,说实话小编并不觉得她的演技有多好,完全是角色以及编剧的功劳。

而且后面演的白百何的剧目片段,其实选得很讨巧,发展空间很大。她的长相也令人不太深刻,感觉只能演个女配,所以给她市场评级S未免太高了一点,这样确实会助长年轻演员的心。

第二个赛段

第二个赛段的S是导演的标准,每一位导演都有自己的选角标准,有个人的风格和喜好。

导演之间甚至起了冲突,郭敬明导演觉得S的标准就是“我想找他拍戏”,但陈凯歌导演觉得S的标准是他对演员演技的看法,对表演给予专业和正确的评论和判断。

无论哪种标准我觉得都和真实影视行业很符合,这就是一个真实又残酷的节目。

这也就是解释了为啥张大大,童星出身已经过气的曹骏成为B级中的垫底选手。

同样的例子,我们也可以看到只有一部《爱情公寓》出圈的娄艺潇,在S级中,名次排到最后。

张大大表示不服,基本证明他根本不懂影视圈的游戏规则,影视圈就是血雨腥风的名利场,明面规则就是靠演技,看人气,拼作品。

有代表作品,国民度也不错的演员,因为口碑不行,也容易成为B级。

比如绯闻不断的张铭恩,不好好拍戏却有拉媒保牵才华的马苏,劣迹艺人的身份让她们成为资本的弃儿。

节目里的S并非市场的S,而仅仅是这40人相对的S;这些人放在市场里,几乎都不是S

相关文章

发表于: 2020-10-14 01:42:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*