中俄经济实力对比 两国GDP差距甚大

俄罗斯,作为我国邻居也是最枢纽的经济合作伙伴,更是全球少数的军事强国,一直以来都与中国关系十分亲密,但因为长期以来遭到美国经济制裁打压,与我国经济实力对比差距甚大,中国GDP更是俄罗斯的8倍多。

中俄经济实力对比,从2019年两国GDP就可以看出来,当时中国GDP总值达到了14.22万亿美元,全球排名第二;而俄罗斯GDP总值仅仅达到1.7万亿美元,全球排名第11。由此可见,中国的GDP总值是俄罗斯的8倍之余。

虽说俄罗斯经济实力并不是很发达,但究竟继续了前苏联时期的军事实力,此前有专家分析俄罗斯军事武器发达程度超过了美国,而美国政府为了遏制俄罗斯发展超越其,也对俄罗斯实施了长达十多年的经济打压,但综合国力俄罗斯也是强国般存在。

相关文章

发表于: 2020-10-14 03:15:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*