他是郎平的“教练”,《人民的名义》中的“达康书记”,也是《庆余年》里的狠角色,却是现实中最柔情的丈夫

他喊的那句:中国女排,没有你,没有我,只有我们!真的是演技炸裂,全场震撼,让人特别感动。

据说,他第一次拒绝了这部电影,是因为他对这个角色,这部电影,有着深深的敬畏,担心自己演不好。

他说 :中国女排四个字可不是闹着玩的,特别是“铁榔头”郎平,我们从小就把她当成偶像,演她的教练,我能行吗?

吴刚心怀忐忑地去做功课,他不仅提前和导演还有编剧沟通,还去排球基地看女排的训练,在那练习,被郎平手把手地教打排球,他自己骄傲地直呼:”我也享受了一次国手的待遇。”

网上有一段吴刚的拍摄花絮,视频中的吴刚,为了一段3秒钟的镜头苦练发球,拍摄了几十次才结束。

在拍摄过程中,吴刚每一次发球都非常卖力,以至于整条手臂都肿了。

他在《夺冠》中的戏份不多,演技却超赞,五十八岁的年龄,让他又火了一把。

吴刚是名副其实大器晚成的演员。

前几年凭借电视剧《人民的名义》中李达康书记的角色,才一举成名,那年,他已经五十五岁了,这个年龄的人,很多都开始跳广场舞了,他才迎来了事业的转折点。

我太喜欢他扮演的达康书记了,真是又刚又正,他并没有刻意把自己塑造成一副360度无死角的形象,反而有很强的个性,一言不合就怼人,做事也貌似独断,有霸气。

但看着看着,发现他这些所谓的缺点,却没有一点私心,都是为了工作,为了人民的利益,这样的达康书记,真是爱了。

那部剧之后,他终于红了。

自从看完他扮演的达康书记,一下子就被他圈了粉,演技这么棒的演员,怎么现在才发现?

我专门去度娘过他的资料,原来,他早在1991年,就上过春晚,和郭达演过小品《换大米》,虽然年代已久,记忆已经模糊,但一提起那个小品,还是能够想到郭达,却对吴刚毫无印象。

我重新去看了一遍这个小品,节目一开始练习发声的年轻人就是他,穿着红衣服,随后郭达才推着换大米的自行车上场。年轻时的吴刚也是小鲜肉一枚,可比郭达帅多了,当年那个小品很火,不知为啥人们没有记住他,观众缘果然是一门玄学。

回过头来,再看他演过的角色,其实在很多剧中都有,比如《潜伏》,他在里面扮演陆桥山,当时看的时候根本没有留意,他火了之后又重新看了一遍。

去年,古装剧《庆余年》中,他饰演心狠手辣的陈萍萍,也是好评如潮。

他的一双眼睛特别有特色,乍一看无精打采,但“狠”起来时,却让人不寒而栗。

在剧中,他的身份是庆帝的一个太监,因为武功高强,帮着庆帝登上了皇位,庆帝让他做了监察院的院长,对他很信任。

但他心里是恨庆帝的,因为他杀死了自己的女神叶轻眉,那个让他刻骨铭心的女人。所以,他待叶轻眉的儿子范闲超级好,把他当成了自己的儿子看,为他做了很多事。

透过这部剧,让人又看到了他炉火纯青的演技,好演员就是这样,一人千面,能把各种角色都演绎得非常到位。

他不仅演技好,情商也高。

前几天在央视中秋晚会录制的后台,记者问了江疏影一个问题:吴刚、嫦娥和月兔会选择哪一个一起去月球?

她直接回道:吴刚。还说很喜欢吴刚老师,想要和他多多学习,直到被人提醒,才意识到此吴刚非彼吴刚,人家问的是广寒宫那个吴刚。

她发微博道歉:被自己“傻”到的一天…… 对不起啦,广寒宫里的吴刚兄!从今天起,我会牢牢记住的!

吴刚回复:”没事,我转告广寒宫里的兄弟,不过月球太冷了,还是在地球上拍戏吧!”

想不到,吴刚还这么皮。

吴刚在演《人民的名义》后,人们才知道他在剧中的妻子,原来就是他现实中的妻子,两人在剧中的感情很淡,以至于很多人猜测他们夫妻的感情,是不是也很糟糕。

岳秀清在社交平台上说:幸福就是和爱我的人在一起。吴刚回复:幸福在身边!

破了夫妻不和的传闻。

吴刚进入演艺圈多年,零绯闻,他对妻子的宠爱,圈内人尽皆知。

前些天,吴刚在自己的社交平台上发布了一则短视频,他穿着女装,顶着头饰对着镜头卖萌,就是为了博妻子一笑。

好的婚姻,是相互成就的。

岳秀清一直鼓励丈夫,她曾说:吴刚是一名好演员,是一颗金子,只要迎来机会,他一定会发光。

吴刚这块金子,经过了多年的磨砺,终于让人们看到了他的万丈光芒。

这个世界上,每个人的生活都有着不为人知的艰辛,成年人的世界没有容易二字,但只要一直坚持下去,就会发现,原来你也可以拥有不一样的人生。

香港演员吴镇宇曾经说过,娱乐圈运气好的人,可以一路青云直上云天;而不放弃的,坚持下来,若干年后,也一样发红发紫。

是的,我一直相信,努力比运气更重要,经过了那些默默无闻的岁月,才能厚积薄发。

人生没有白走的路,每一步都算数。

记得点个在看,么么哒。

苏心:专栏作家。驰骋职场,也热爱文字。关于职场,关于生活,关于婚恋,关于女人,我手写我心。微信公号:苏心(ID:suxin98498)。著有《在坚硬的世界里,修得一颗温柔心》、《时间在左,尘缘在右》。

相关文章

发表于: 2020-10-14 01:42:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*