健康运动-哑铃颈前深蹲

俗话说“健身不练腿,迟早要后悔”,但有时候因各种因素不能出去健身,那在家里怎么练习腿部的肌肉呢?很多的健身者都会有这个疑问,很多人在家里练腿就是让自己跳动、来回跑,这些虽然可以让你腿部得到训练,但效果并不好。小编今天在这里给大家介绍一种负重器械就是哑铃,因为哑铃体积小,使用简单方便而且不占地方,再配合深蹲和硬拉这两个锻炼腿部的王牌动作,就非常适合在家里训练。

第一组动作:哑铃颈前深蹲

第一个动作我们要用哑铃来进行深蹲练习,先让自己双手紧抓一个哑铃,然后双脚打开到和肩部同宽的位置,背部挺直。

接着让自己保持正确的姿势进行深蹲,让膝盖弯曲,大腿往下直到超过和地面的平行,再缓慢的起身。

在练习时我们的动作不能太快,不要觉得用哑铃锻炼很简单,就非常快速的进行练习,这样很容易降低训练效果,让腿部感受不到刺激感。

在练习时训练者要控制好速度,要感觉到自己是用腿部发力,而不是其他部位。

这个动作我们还可以变式进行哑铃深蹲练习,可以双手在肩部各举一个哑铃,这样进行深蹲的难度会比上面这个动作难一点,可以提升对腿部的刺激。

相关文章

发表于: 2020-10-14 03:20:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*