周润发主演的五部动作片:每一部都是经典,错过一部都是遗憾!

在我心中,周润发是一个很酷的演员,他的一颦一笑、举手投足都透露着霸气。他凭借着自身过硬的演技实力给我们演绎了不少经典作品,不仅给中国电影行业添上浓厚的一笔色彩,更是给观众们留下深刻印象。今天,笔者将给大家推荐周润发主演的五部经典动作片,喜欢的观众可以选择收藏,找机会观看。(顺序不分排名)

第一部《纵横四海》

一部美不胜收的童话,有最令人心动的乌托邦式的爱情和友谊,最经典的三人组合。堪称是香港浪漫主义警匪动作片的巅峰之作。整部电影综合喜剧、浪漫、爱情、动作、情义,多种元素于一体,奔放而不失细腻,带给人深深的满足感和刺激,太给力了。尤其是张国荣在桥上自己的画上签名的洒脱,还有俩人配合偷取宝物的情节和动作,喜剧而不失张力。ps:周润发和钟楚红的轮椅舞堪称香港电影史上最经典镜头

第二部《让子弹飞》

《让子弹飞》是一部让人难以定义和归类的电影,因为姜文独特的个性和创作才华,让这部影片有着独一无二的个性特质。同时,这部影片不论在故事情节还是在细节刻画上都表现得非常生动。演员的无厘头表情,诙谐幽默的对话,两派之间的攻心计,就是生活中的幽默、社交中的智慧、战场上的计谋的真实写照。尤其值得一提的是,影片中周润发一人分饰两角,演技过硬,给影片增色不少,使得影片看点十足。

第三部《英雄本色》

仅是吴宇森的人生转折点,也是香港电影的一座里程碑。该片不仅尽情地发挥了吴宇森的“暴力美学”、“兄弟情”、“双枪”等标签式电影语汇,揭示了在善恶之间摆荡的人性。更是让周润发扬眉吐气,他塑造的“小马哥”也成为影迷的偶像。时间虽已经匆匆过去几十载,但还似当初一样热血,周润发张国荣等等,几代人的回忆,永远的经典!ps:周润发也顺理成章地成为我人生中第一个真正意义上的偶像。

第四部《喋血双雄》

峰,把道义、暴力、孤独与感情描述的淋漓尽致。对白,角色,暴力美学,吴宇森塑造的人物都有一种盗亦有道的感觉,杀人嗜血但不滥杀无辜,为财但不利欲熏心。这个世界上朋友不多,但还是有几个的。这个世界已经变了,我们都太过念旧不再适合这个江湖,这种味道的香港电影有着独特的时代烙印,之前此后不再有。至今清晰记得发哥穿西装长风衣伴着叶倩文的歌声从教堂走出来那一幕——太绝了。

第五部《无双》

与英雄主义的传统港片相比,《无双》的创新与颠覆是显而易见的。观众期待在银幕上看到的,不再是单凭一腔热血凝聚的英雄情怀,而是驾驭故事走向的复杂人性。不得不提的是,导演庄文强真的是艺高胆大,前面细火慢炖,有着港片少有的耐心与细腻,后面神采飞扬,枪战戏仿若重回黄金时代,神反转令人惊奇,也令人信服。真真假假,颠来倒去,散发快感。 最后再夸夸周润发,真的帅到爆炸!从骨子里散发出来的优雅迷人!

除了笔者推荐的这五部影片外,周润发主演的多部作品中,你是否还有其他补充?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。

相关文章

发表于: 2020-10-14 01:39:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*