哈兰德并非是完美前锋!想达到梅罗级别球员,至少还需要做两件事

在近日的一场欧国联比赛中,神奇小子哈兰德所在的挪威队顺利取胜,他们在同罗马尼亚队进行交手时,获得了一场4-0的大胜,用一场酣畅淋漓的比赛胜利一扫此前欧预赛失利所带来的阴霾。而挪威队中的哈兰德也是在这场比赛中再次展示出了自己的恐怖进球能力,个人打进三球,上演了帽子戏法。

随着在这场比赛中戴帽,哈兰德在迄今为止的职业生涯中,他的进球效率堪称“怪物”级别,因为被誉为“魔人普乌”的哈兰德在106场比赛中轰进了76球!其中在挪威莫尔德队时期效力时,哈兰德出场50次,有20粒进球。

在萨尔茨堡红牛队时,哈兰德在出场27次的情况下,打进了29粒进球。在为多特出场比赛时,哈兰德有23场出场经历,共打进了21球。现在,哈兰德也为国家队出战了6次,个人打进6球。能够在自己年仅20岁时,就有如此完美的进球率,哈兰德无愧为进球机器,他也就此被称为是梅罗接班人。

那么,现在的哈兰德就没有短板吗?其实也是有的。因为从哈兰德现在的个人技术中看,他并非是完美前锋,如果想达到梅罗级别的球员,至少还需要做两件事。

首先是助攻能力,的确,哈兰德的进球能力很强势,但是相比于他的射门能力,哈兰德的传球,确实很一般,这也直接体现在了哈兰德的助攻数据上。因为在哈兰德的职业生涯中,他在出场了106次后仅仅送出了19次助攻,这说明哈兰德的传球视野、做球能力以及大局观还欠缺了一些。

要知道梅罗可都是能传能射类型的球员,其中梅西已经是连续11个赛季助攻数上双,C罗则有过连续9个赛季助攻数上双的时刻。因此这二人不仅是现役球员里进球最多的球员(C罗第一,梅西第二),也是助攻数最多的球员(梅西第一,C罗第二)。哈兰德想比肩梅罗,还需要提高传球能力。

此外,哈兰德也需要提高自己的逆足能力,因为他似乎只是一名左右脚为51脚的球员,只能用左脚射门,这是明显行不通的。毕竟他的偶像C罗的双脚极为均衡,都能踢出高质量射门,梅西虽然不经常使用自己的右脚,但是实际上,同样很犀利。所以,哈兰德若想追上梅罗,需要提高右脚精准度。

好在如今的哈兰德才只有20岁,且他有着良好的职业态度。因此,哈兰德的未来高度绝对差不了。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-14 02:16:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*