奥迪新RS4/RS5将于10月底前上市 更加彻底的运动化

在经历了9月底10月初的北京车展后,奥迪品牌将在2020年第四季度持续发力,不仅是普通版车型,在性能车方面也是新品频频曝光,即将在10月正式上市两款家族内RS性能版车型。

图为奥迪RS4;图片来源于海外

近日,人民车市从官方获悉,新款奥迪RS4与RS5即将在10月内正式上市,目前两款车包括3种车型在内均已发布正式预售价,预售价区间在82-86万元人民。

图为奥迪RS5 Coupe;图片来源于网络

与此前的车型版本相同,RS4方面将拥有1款车型采用Avant旅行版造型,而RS5方面则拥有Coupe双门以及Sportback四门造型版本车型。

新RS4

如果说改变的话,那么RS在变化方面显然要比RS5少一些。车辆整体采用现款普通版A4的设计理念,在体现运动感方面进一步加强。

图为奥迪RS4;图片来源于海外

新RS4在车辆前格栅处采用熏黑式蜂窝状中网,两侧雾灯也有同样相呼应的装饰点缀,让车头显得动感且凌厉。

图为奥迪RS4;图片来源于海外

灯光方面采用了目前奥迪最新的灯光技术以及造型,并且车头下方带有原厂前铲,增加整体动感度。

图为奥迪RS4;图片来源于海外

车辆侧面依旧是采用旅行版车型的造型,中间平直的腰线从车头延续到车尾,车侧细节方面还采用了奥迪运动部门高性能制动系统,以及独有的大尺寸运动型轮圈。

图为奥迪RS4;图片来源于海外

车辆尾部则是在尾灯造型上有了一定改善,出色的灯光内部元件,搭配双边双出的大尺寸尾排让尾部的科技感与犀利感增强。

新RS5

图为奥迪RS5 Coupe;图片来源于网络

新款奥迪RS5在北京车展期间亮相,车辆的外部变化相比RS4来说更加明显。车头部分的多边形中网以及内部的黑化军旗格栅依旧是最吸引人的设计。

图为奥迪RS5 Coupe;图片来源于网络

车呕吐部分还优化了灯光,以及两侧雾灯走位的装饰,让车头看起来更加凶悍。灯光部分,无论是光源还是造型都得到重新设计,让车头显得更加动感犀利。

图为奥迪RS5 Sportback;图片来源于网络

无论是四门版还是双门版,车辆侧面的线条都十分凌厉,并且彰显着十足的运动感,细节处采用了黑化的点缀,让车辆增加动感度。

图为奥迪RS5 内饰;图片来源于网络

动力方面,无论是Avant旅行版造型的RS4还是Coupe双门以及Sportback四门造型版本的RS5均采用一台2.9T V6发动机,最大马力450匹、峰值扭矩600牛米,匹配8速自动变速箱以及quattro四驱系统。

总结:在普通版的奥迪A4与A5相继完成改款之后,性能版车型的更新也即将完成并在10月以内上市,奥迪RS系列车型的性能毫无疑问十分强大,不过面对BMW的M系列以及梅赛德斯AMG系列相对来说奥迪RS系列或许进入公众视野有些完,不过奥迪都有着更丰富的选择同时门槛相对较低,所以RS系列车型的竞争力由此体现。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-14 03:13:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*