她是大清“郡主”,曾叔祖父是末代皇帝溥仪,出道多年拒演清宫戏

都说娱乐圈儿里鱼龙混杂,是因为圈中人来自各行各业。有的出身贫苦大众,有的背景殷实身份显赫。像星二代,富二代那就更多了,当然也有红二代。今天聊一位身份比较特殊的艺人,她是晚清最后的格格。曾叔祖父就是晚清最后的皇帝溥仪,多年来她从来不喜欢演清宫戏。

大清朝的“郡主”,拒绝演清宫戏

她的名字叫启星,姓爱新觉罗。她的曾祖父就是溥仪的堂兄,拥有1/4皇家血统。如果放在大清朝的时候,她可就是出身显贵的郡主了。1983年出生在北京,长得也非常的清秀。丹凤眼和瓜子脸,比较符合东方美人感觉,整体也很有古典气息。2006年因为主演《濠情岁月》而被大众所熟知。

其实她出道很早,因为长得很秀美,而且有着高挑的身材和特殊的背景身份,很多清宫剧组都邀请她出演,但她都给拒绝了。他也曾经明确地表示过,不会因为自己的特殊身份而演那些清宫剧。

其实先不论她的身份,但从气质上看,她就很符合东方女性的古典和传统之美。因此,整体气质也很符合历史书上的清宫人物特色。可惜她对此还是有些介怀,不愿意出演。出道多年,她出来了不少正剧,同时也塑造不少刚毅女性角色。比如《建党伟业》里的“喊冤女”,他还因此而获得不少业内奖项。同时也足以证明她是一个有实力的女艺人,未来应该会有更好的发展。

随性洒脱,活得很通透

不过或许是因为对剧本太挑剔,一直以来他也是不温不火的。好在她也并非特别看重名利,也是个比较随性淡泊的人。就算是拍戏,也是要选择喜欢的剧本,而不是什么样的戏都接。如果没有戏拍的话,就出去旅行,做着自己比较喜欢的事情。私下里她也是个非常低调的人,更像是个文艺青年。空闲时看看电影,和朋友分享生活中的趣事。或许因为自带皇室的血统,从小也受过这样的教养和熏陶,举手投足间仍旧能散发出高贵气质。

不仅如此,她也曾经是个学霸。正儿八经的科班出身,北电毕业后选择继续深造。他还在网络上晒出自己穿着学士服拍的照片,用来庆祝自己获得了EMBA硕士学位。能够系统地学习影视传媒管理,想必未来依旧会活跃在娱乐圈里。无论是做演员还是做幕后管理,她也从未离开过。

或许也和家庭背景有些关系,他身上没有大部分人的那种激进和急躁,更多的则是从容和淡定。在演艺圈的这么多年,她也很低调,过得的也很坦然。或许是因为有着大清格格的身份,多年来一直不愿意尝试拍摄清宫剧。即使清宫剧非常的火爆,其实她能够出演的话会能有很多的噱头和流量。她依旧不为之所动,跟随自己的内心自由而洒脱。

大家对于这位“清宫格格”的做法,有什么感受呢?大家觉得她应该去演清宫剧吗?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-14 02:03:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*