宝宝出生后为什么要“游泳”?宝妈别担心,这项婴儿SPA好处多一、什么是婴儿SPA?二、做婴儿SPA的好处

原标题:宝宝出生后为什么要“游泳”?宝妈别担心,这项婴儿SPA好处多

随着第一声啼哭的到来,妈妈们10月怀胎终于初见成果了。看着身边这个软乎乎的小可爱,爸爸妈妈们可是乐开了花,以后的日子里,TA就是我们时时刻刻都会牵挂的那个人。

细心的宝妈们发现,宝宝出生后在医院的那几天,每天早上护士都会抱宝宝去洗澡,除了享受最专业的沐浴,小家伙们还有一项特殊的待遇——游泳!

有的宝宝天生爱玩水,套着游泳圈在水里扑腾扑腾的优哉游哉;有的宝宝瞌睡多,游泳时都能睡着,让家长们看到都忍俊不禁。但有的宝宝就不那么听话了,放在水里就开始哭,这让宝妈可是心疼坏了!

护士们笑称,这是专门给宝宝做的SPA,哭几声对肺活量还好呢,没事的!

为什么新生宝宝还要做婴儿SPA呢?

一、什么是婴儿SPA?

我们都知道,胎儿在妈妈肚子里是漂浮在羊水中的,几个月的孕育成长,他们对基本的“游泳”技能已十分娴熟。出生以后,面对这个全新的环境,对新生儿而言,一切都是陌生的。

所以,给新生宝宝做SPA,让宝宝在水中自主运动,水的温度、浮力和冲击力对新生儿全身进行轻柔的抚摸,能提高宝宝机体的免疫力,促进宝宝身心健康,有利于他们更快地适应新的环境。

二、做婴儿SPA的好处

1、通过自由运动,能促进宝宝的胸廓发育,提高肺活量;水流的力量能促进宝宝体内的血液循环,增强心肌的收缩力。

2、全身肌肉群参与的游泳运动,能促进宝宝大脑和神经系统的快速发育,促进大脑的发育;而且,宝宝已经开始接触全新的食物(母乳或牛奶),游泳也能促进宝宝肠胃激素的分泌,刺激宝宝食欲,完善消化功能。

3、宝宝在子宫内都是蜷缩着的,通过游泳能让宝宝屈曲的肌肉、韧带和关节得以充分舒展,刺激宝宝身体各个部位的发育和灵活性。

4、宝宝在水中手脚并用,对宝宝视觉、听觉、动感能力以及平衡能力都是极好的锻炼机会。

结语:

新生宝宝在医院的那几天,护士都会带TA去做婴幼儿SPA,宝妈们真的不用因为宝宝的几声哭泣就放弃这个难得的锻炼机会。护士们都是很有经验的,家属也可以在旁边观察学习护士是如何给宝宝洗澡、穿衣、照顾宝宝,如此温馨的时刻还不快多拍几张照片秀起来!

【互动活动:欢迎分享你家宝宝第一次游泳的唯美泳姿哦!】

相关文章

发表于: 2020-10-14 02:08:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*