帅爸辣妈哄娃吃饭的“制胜法宝”,孩子常喝,营养吸收才更好

相信有大部分帅爸辣妈在照顾孩子方面,都有个比较头疼的问题,那就是家里的小孩不愿意吃饭,每次都是家长跟在后面哄着喂,结果等到饭都凉了,孩子也没吃上几口。导致孩子不爱吃饭的原因有很多,最常见的就是孩子因为肠胃消化不好,变得不爱吃饭。

我一同事因为上班,所以孩子基本上白天都是家里老人在带,老人又特别宠着孩子,基本上想吃什么零食就给,嘴巴停不下来,胃不得闲,导致每次吃正餐的时候,孩子都不爱吃饭。她也尝试少给孩子零食,但不爱吃饭的改变并不大,长期以往就导致孩子变得越来越瘦,胃肠道蠕动和肠胃消化也被打乱。

今天这款米糊就特别适合帮助孩子调理肠胃。所用的食材很简单,只有山药、小米、牛奶。山药特别适合添加辅食的宝宝食用,有健脾养胃的功效;小米对肠胃也有很好的保护作用;把山药和小米一同做成浆,孩子常喝,调理肠胃的同时,也会爱上吃饭。孩子只有胃口好吃饭香,营养吸收才会更好。

【山药小米牛奶糊】

准备的食材:小米40g,山药40g,牛奶一袋,清水适量。

第一步:小米淘洗干净,有时间的提前用清水浸泡2小时。这是因为小米不像大米,它是我们常说的粗粮种类,看似小小的一粒,实际上是特别硬的,而且其中的营养成分,不易溶于水煮化出来,所以有时间的最好提前浸泡一下。

第二步:山药去皮,用清水清洗干净,切成小块备用。在处理山药的时候一定要注意,山药皮中的皂素、黏液里的植物碱都是易过敏的成分,皮肤在接触后很容易产生过敏,痒,所以在处理山药的时候最好戴上手套。

第三步:将浸泡好的小米、山药、牛奶一同倒入豆浆机中,再加清水至豆浆机水位线;盖上豆浆机盖子,插上电源,选择米糊键,全程约20分钟即可。

这样一杯香浓顺滑的山药小米牛奶糊就完成了。因为添加了牛奶,所以奶香味特别浓,而且牛奶的甘甜也不用再额外的添加糖调味,对于正在长身体的孩子来说是非常好的早餐饮品之一。而且孩子常喝,肠胃调理好了,吸收才更好,自然也爱主动吃饭了,对于帅爸辣妈来说,真的是哄宝宝吃饭的“制胜法宝”。制作起来也是非常的容易,比让孩子吃药强。

小贴士:‍山药和小米都有很好的健脾胃,助消化吸收的功效,家里没有料理机做不了米糊的话,建议可以煮粥给孩子吃。‍

我是梓棋,每日分享健康美食,和精挑细选优质食材,如果你也喜欢这篇文章,请挥动你的小手指帮忙点赞、评论、转发和收藏,对我来说是前进的动力哦,这里梓棋也祝大家每天都有好心情。

相关文章

发表于: 2020-10-14 03:23:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*