懶人包|一看就停不下來!《全明星運動會》爆紅「5大看點」一次搞懂

主打「不搞笑、不做效果」的綜藝節目《全明星運動會》在9月底正式開播,目前僅播出3集就廣受好評,不僅收視率開出紅盤,第一集的網路點閱更突破百萬大關,網友討論度也超高!

這檔以「明星運動會」為主題的體育競技實境秀找來胡宇威、陳漢典、姚元浩等20位藝人同場競技,每一場賽事都緊張又刺激,嶄新的體制以及節目風格也受到許多觀眾肯定。究竟《全明星運動會》到底在紅什麼?小編這次直接整理出節目的5大看點,帶你一次瞭解《全明星運動會》的獨特魅力!

達人秀新聞整理出《全明星運動會》5大看點

 

1. 明星陣容華麗,胡宇威「帥度破表」首奪全場MVP!

胡宇威奪下全場MVP(圖/ 影片截圖

首先大家最關心的應該就是明星陣容了,《全明星運動會》的固定班底有姚元浩、陳漢典、李玖哲、柯有倫、胡宇威、邱宇辰、夏和熙7人,再加上其他13名藝人來賓,分成紅隊及籃隊互相PK。目前紅隊選手有琦琦、郭芝吟、阿樂、阿倉、楊奇煜、李玖哲、芳芸、陳漢典、屁辰,並由姚元浩擔任隊長;由胡宇威率領的藍隊隊員則有夏和熙、梁凱莉、Kimi、安乙蕎、王宣、柯有倫、邱宇辰、比利、正義。

小煜跑出12秒93的好成績(圖/ 影片截圖

夏和熙緊追在後(圖/ 影片截圖

每位藝人都有一定的運動實力,其中棒棒堂成員小煜(楊奇煜)與曾任運動選手的夏和熙在100公尺短跑中跑出12、13秒的驚人成績。「偶像劇男神」胡宇威更在節目中帥度破表,曾獲得武術比賽冠軍的他以優異的表現摘下首集的「全場MVP」,雖然是明星運動會,但藝人們的實力也不容小覷!

 

2. 奧運國手紛紛加盟!江宏傑、錢薇娟擔任榮譽領隊

錢薇娟、江宏傑擔任領隊(圖/ 影片截圖

除了豪華的選手陣容之外,桌球國手江宏傑與被封為「漂亮寶貝」的前籃球國手錢薇娟更坐鎮擔任領隊,提供藝人選手們最專業的指點,不僅藝人陣容十分華麗,運動選手的星度也完全不輸陣!

周俊三驚喜登場(圖/ 全明星運動會FB

每一集節目也會邀請知名的運動選手前來觀賽,並評選出每一集的全場MVP,目前「金臂人」黃平洋以及人稱「阿三哥」的傳奇籃球員周俊三都已在節目中登場,星度超高的運動員陣容也讓網友驚喜直呼:「太精采了」、「每次都好期待下一集!」

 

3. 資深體育主播擔任賽事播報、啦啦隊女神也來助陣!

徐展元、蔡尚樺擔任賽事播報員(圖/ 影片截圖

粿粿(左)、孟潔(右)擔任隊經理(圖/ 影片截圖

《全明星運動會》標榜「完全來真的」,因此節目組找來資深體育主播徐展元以及金鐘主持人蔡尚樺擔任賽事播報員,由於《全明星運動會》主打的是「真正的運動比賽」,因此播報員可以說是身負重任,不僅要以流利的口才即時說明賽況,更必須控制節目的情緒,讓觀眾一起能投入到比賽緊張刺激的氛圍中,在必要時也必須逗樂選手轉換氣氛。除此之外,原本分屬中華職棒兄弟隊與桃猿隊的「啦啦隊女神」粿粿、孟潔也加盟節目,分別擔任為選手們提振士氣!

 

4. 跳脫傳統遊戲環節,完全比照奧運規格

圖/ 全明星運動會FB

為了讓節目看起來更有臨場感,比賽場地選在新北市立體育館進行,並完全比照奧運規格,不僅有隨隊醫生隨時照護選手的身體,賽季更長達3個月,比賽項目包括400公尺接力、游泳、拔河、躲避球、籃球等等。

攝影也十分用心、專業!(圖/ 影片截圖

選手接受體適能測試(圖/ 影片截圖

有別於以往綜藝節目大多以「遊戲」當作比賽環節,《全明星運動會》的每一項競賽項目都比照真正的運動比賽進行,20位明星選手一開始先接受體適能檢測,分成紅藍2隊互相競爭,整個賽季結束後累積獎盃數量最多的隊伍獲勝。

 

5. 不搞笑、不做效果,完全來真的!

拔河比賽(圖/ 影片截圖

《全明星運動會》主打「不搞笑、不做效果」,讓20名藝人組隊進行體育競賽,每位藝人都是真槍實彈上陣!身為選手之一的陳漢典也罕見收起平常愛搞怪的性格,在節目中專注比賽,大展運動實力!

陳漢典難得收起搞怪性格(圖/ 影片截圖

播出後不少網友都大讚:「台灣終於有這種型態的節目出現了,不完全以搞笑為主,也可以看到藝人們更真實的那一方面」、「早就不喜歡看談話談八卦節目了,這個健康正向、不作假的節目,會繼續看下去」、「比起一些講五四三的、把下流當有趣的綜藝節目,看這種很清新欸!」

发表于: 2020-10-12 17:34
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*