港台艺人有多刚,郭富城给老兵敬礼,王耀庆被称半个内地人而变脸

原标题:港台艺人有多刚,郭富城给老兵敬礼,王耀庆被称半个内地人而变脸

祖国71岁生日,举国上下欢庆,不只是公民,明星更是应该有起码的正确的政治立场,传递正能量。认识到自身的责任,管理好自己的一言一行,起到很好的带头作用,许多港台艺人就做得很好。

来内地宣传《寒战2》,就郭富城敬的内地军礼,而香港的军礼跟内地的是不一样的。

后来郭富城在ins发了抗战70周年祖国万岁,被某些人喷了,他又在ins发了一张给老兵敬礼,因为这件事郭富城虽然槽点也很多,但好感度一直可以!

谢霆锋在2012年央视做过一个关于香港电影视频,他在里面说不应该分中国、香港,本来就是一家的。2001年他在北京,杂志记者问他对于北京有什么感想,他说中国人回家嘛(他后来做节目还被某些报纸攻击了),现在应该也常住北京了吧。

刘德华就更不用说了,此前在台湾接受台湾媒体的采访,主持人问的很直白,说你偏向哪边。刘德华说没有偏向不偏向,两岸三地都是一家人,大家都是中国人。

周星驰在电影中也没有忘记,这是周星驰特地要求黄百鸣加上去的桥段,大概就是这对香港夫妻一口一个大英帝国,然后周星驰饰演的角色一开始不屑一顾,后来忍无可忍,暴打他们。

王耀庆在2016年参加电影《非凡任务》的定档发布会现场,主持人在采访王耀庆的时候问道:“你也是半个内地人了。”这句话引起了王耀庆的不满,脸部表情已经垮下来了!立即反问:“为何是半个?”

王耀庆其实一直都非常重视台湾的归属问题,当下立马表示:“台湾也是祖国不可分割的一部分”,话一说完,台下在场的观众就爆发出了热烈的掌声。

张柏芝也是,虽然负面新闻很多槽点也不少,在这方面真的是无黑点。但是网络上的年轻人普遍觉得要分开两岸三地,只能说新教材的教育太害人了,明明我们是同宗同源的一家人,说着一样的成语学着一样的典籍,没必要对彼此抱有这么大敌意。

2001年电影《千禧曼波》入围戛纳金棕榈奖,26岁的舒淇作为主演在法国接受专访。舒淇表示,“现在台湾的政局也蛮乱的,大陆好像越来越好了。那我觉得,应该可以统一吧。”主持人仍然追问,舒淇收起笑容,撇嘴表示,“大部分人都想独立。”

说起来这应该也是这一辈的教育问题吧,当年陈百强大红的时候,88年广州天河演唱会结束后,有记者问他会再来吗,他说“一定会,因为我身为中国人,能够表演给自己的同胞看,实在是一回光荣的事。”还出了歌宣传普通话的重要性,那时候的大家都真的很爱国,只是还没等到香港回归,他就意外去世了。

以前的人都觉得自己是中国人,两岸三地也都是中国的疆域,小时候学到《乡愁》还没这么深的感触,现在想起来才明白那是多深的感情,不管发生过什么都改变不了我们同为华夏儿女的事实,但现在不管是台湾香港还是大陆的年轻人都对彼此有特殊的敌意,总觉得很难过,就何至于此呢?

相关文章

发表于: 2020-10-14 03:09:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*