生物胶的医学应用

关于生物胶,我想很多人都不太了解。其实它的出现是医学界的一大成果,特别是在手术执行中,它给手术的进行提供了很大的便利和作用。那么,生物胶到底是什么?它的特点和功效

关于生物胶,我想很多人都不太了解。其实它的出现是医学界的一大成果,特别是在手术执行中,它给手术的进行提供了很大的便利和作用。那么,生物胶到底是什么?它的特点和功效又是什么?接下来我们一起来了解一下。

生物胶,是一种医学生物粘合剂类,采用纤维蛋白原、氯化钙、XⅢ因子、抑肽酶组成的Ⅰ剂和凝血酶组成的Ⅱ剂组成的高效生物胶。它的使用事项需要严格注意:使用前将两剂于恒温箱溶成2.5的生理盐水水剂;使用时将溶成的Ⅰ剂、Ⅱ剂水剂混合。在骨片粘结时,将生物胶涂在骨片的断面上,使骨片粘合复位,有粘合强度高、复位性好、愈合快的特点.

那么,生物胶的功能到底有哪些呢?

一.生物胶能够起到止血的作用。在手术中,如果出现大量出血的状况,生物胶就会派上很大的用场。它可以减少术中、术后的渗血和出血,缩短术中止血时间,减少输血量。

二.封闭创伤口,减少创面各种渗出和发炎反应,减少术后的伤口渗出。

三.黏合作用。当手术中遇到病人实质性脏器裂口的时候,就使用生物胶来进行充填黏合。

四.伤口在修复过程中会出现膜性粘连,而生物胶可以防止这种现象的发生,封闭膜性组织的创面。

五.加快伤口愈合,缩短伤口的愈合时间。

这就是生物胶,它在医学方面的运用越来越广泛,受到医学研究家的研究和开发。

相关文章

发表于: 2020-10-14 02:10:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*